Неизвестный Великий Новгород: Довоенный вокзал и железная дорога

На улице Германа справа от торгового центра «Тележка» есть тупиковая железнодорожная колея.

96

Каждый раз, когда я проходил или проезжал мимо неё, меня интересовало, что это за ветка в никуда и зачем она здесь есть, а если она не используется — почему её не демонтируют. Но только сейчас всё-таки собрался это выяснить.

Оказалось, что до Великой Отечественной войны на этом месте находился основной ход проходящей через город железной дороги Чудово — Новгород — Шимск (с дальнейшим разветвлением на Старую Руссу и Сольцы). От неё же должно было пойти ответвление вдоль Орловской улицы через знаменитые быки так и не построенного железнодорожного моста через Волхов между городом и Юрьевым монастырём.

Вот на этой немецкой военной карте 1915 года, наложенной на современную карту города, можно видеть, где проходила железная дорога тогда и где она проходит сейчас. Как видим, старая железная дорога проходила вдоль начала улицы Германа и далее рядом с нынешней Псковской улицей, вливаясь в нынешнюю железнодорожную колею в районе дома №10 по Октябрьской улице.

1915
Железнодорожный вокзал в те годы был деревянным и располагался вот в этом месте. Сейчас здесь расположены жилые дома.

Захват-1


В годы Великой Отечественной войны вокзал, как и почти весь город, был разрушен. Тогда же была утрачена и ветка на Шимск и Сольцы, от которой осталась только служебная колея в промзоны, расположенные в Панковке. В 1952-53 годах был построен новый привокзальный район и новый железнодорожный вокзал на тогдашнем краю города. Соответственно и основной ход железной дороги был смещён немного западнее.


67
На какое-то время именно железная дорога стала западной границей города, пока в середине 60-х годов за ней не начали застраивать Западный район как жилой район для работников химического завода-гиганта «Акрон».

А что же прежняя колея железной дороги? До недавнего времени на единственном сохранившемся пути, ставшем тупиковым, находилась станция перекачки спирта. По железной дороге подгоняли цистерну со спиртом и по трубопроводу перекачивали его на территорию завода«Алкон». Ещё недавно около тупика стояла платформа, куда ставили цистерну:

sESgTDHmaJM

Фото: Иван Васильев

Сам трубопровод также ещё сохранился над землей на опорах. А сам тупиковый путь используется иногда на маневровых работах.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: