Кто, как не обычный житель?

Когда-то я написал статью «Мнение большинства» о том, что «спросить у народа» ещё не значит принять правильное решение. Оказывается, у кого-то по этому поводу схожие мысли. Вот автор сайта «ТрансСпот» транспортный проектировщик Сергей Давыдов пишет:

Советоваться с жителями — это очень хорошо. Зачем штудировать бесконечное множество зарубежных исследований (в виду скудности отечественных НИРов), если можно спросить у жителя? Зачем просвещать жителя и пропагандировать безопасность, если можно выполнить просьбу жителя и житель будет счастлив? Только вот, как ни странно, количество ДТП от этого не уменьшится.

1. Кто, как не обычный житель лучше всех разбирается в безопасности дорожного движения? Очевидно, что наиболее оптимальная скорость движения в городе — 80 км/ч — вполне безопасна. А пешеходов надо оградить забором или барьеркой. А переходить они будут под землей.

2. Кто, как не обычный житель лучше всех разбирается в особенностях движения транспортного потока? Очень просто — пропускная способность улицы зависит только от скорости движения — чем выше скорость, тем выше пропускная способность.

3. Кто, как не обычный житель лучше всех разбирается в причинах появления «пробок»? Конечно, дело в медленных троллейбусов, гремящих трамваях, узких улицах, пешеходных переходах и дурацких светофорах.

4. Кто, как не обычный житель лучше всех знает, какой вид транспорта наилучший для города? Без вопросов — личный автомобиль. Просто так он за него кредит 5 лет выплачивал?

Аналогичные мысли можно прочитать, например, у московско-петербургского урбаноблогера Дмитрия Смирнова в записи «Земля плоская!»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: