Ответ чиновника: О холоде в новгородских троллейбусах

В начале декабря, в очередной раз намёрзнувшись в городских троллейбусах (в которых в последнее время из-за чересчур долгого времени ожидания я езжу крайне редко, не в пример временам до майской «оптимизации», когда в район Волны и Политеха я ездил только на троллейбусах, ибо и быстрее и ближе), я отправил в «Автобусный парк» жалобу следующего содержания:

Захват-1
Через пару дней мне пришёл ответ, где меня назвали Михаилом Олеговичем и ответили ниачом:

Ув. Михаил Олегович
В общем, было ясно, что решать проблему в

«Автобусном парке» не собираются. И тут вдруг читаю на transphoto.ru, как в Смоленске тамошние городские активисты написали обращение в прокуратуру с такой же жалобой на холод в салонах городского электротранспорта (троллейбусов и трамваев) с просьбой обязать транспортников обеспечить должное отопление в салоне. Отправил обращение в местную прокуратуру и я.  Через некоторое время пришло письмо, что моё обращение переслано для принятия решения в Управление государственного автодорожного надзора по Новгородской области, а сейчас пришёл ответ и оттуда.

sspUOnEB3HsВывод: ищите, и найдёте, стучите, и отворят вам, просите, и дано будет вам. Будем теперь ждать, когда в троллейбусах потеплеет :) Ибо пока что добрую половину года городские троллейбусы никак нельзя назвать нормальным видом городского транспорта, и даже не из-за ужасных интервалов (порой с 40-минутными дырками в расписании).

К слову, троллейбусы Шкода 14 ТрМ холодностью не страдают. В отличие от новгородских троллейбусов ЗиУ, где на весь салон только две печки – одна под кабиной водителя, другая под сиденьем кондуктора – во всех новгородских Шкодах действуют установленные с завода печки и в холодную погоду в них можно вполне комфортно ездить, разве что в дверные щели немного поддувает.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: