Опыт Хабаровска для Нехинской улицы

Вот так выглядит центральная улица Хабаровска. Пять полос, средняя полоса используется как дополнительная для поворота налево в одну и в другую сторону.

Картинка взята из статьи Пробок.нет в говорящим названием «А давайте запретим все левые повороты?»

В результате поворачивающие налево автомобили не тормозят сзади идущий поток (один из базовых принципов безопасного дорожного движения — «едущие прямо не должны перестраиваться»), поэтому не нужно отменять левые повороты и совершать перепробеги, можно повернуть налево с главной на пересечении с любым местным проездом.

К чему мы это? А к тому, что так же должна выглядеть и наша Нехинская улица на участке от ж/д переезда до Ломоносова. Пятая полоса под левые повороты там нужна позарез.

Пересечение Нехинской и нечётной Завокзальной. Сейчас в этом месте левый поворот закрыт, как и на всех соседних местных пересечениях, кроме одного.

Пересечение Нехинской и нечётной Завокзальной. Сейчас в этом месте левый поворот закрыт, как и на всех соседних местных пересечениях, кроме одного. (с) Google Maps

Разумеется, со второстепенных улиц — Завокзальной, Морозовской, Линейной, а также от ПАТП-1 с другой стороны — поворот должен быть только направо, ибо левый поворот с второстепенной дороги через четыре полосы с интенсивным движением опасен прежде всего для самого водителя поворачивающего автомобиля. Однако в случае открытых левых поворотов с Нехинской с дополнительных полос это не будет доставлять особой проблемы, так как, например, с обеих проездов Завокзальной можно будет развернуться уже через 50 метров у ПАТП-1, а не ехать разворачиваться аж до Полевого переулка, как сейчас.

Тогда будет удобно всем: и едущим прямо, которым не нужно будет перестраиваться, и поворачивающим налево, которым не нужно будет наворачивать километровые круги туда-обратно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: