Пешеходный переход у бывшей проходной завода Ленинского Комсомола. Часть 2. Полусфера

(Продолжение записи «Проблема и решение: Пешеходный переход у бывшей проходной завода Ленинского Комсомола»)

На днях на пешеходном переходе у бывшей проходной здания Ленинского Комсомола у Гагаринского рынка появилась полусфера.

IMG_8268
Раньше на этом переходе практически каждый день кто-то парковался, делая зебру всего лишь декоративным рисунком краски на асфальте, поскольку своим законным переходом пешеходы воспользоваться не могли. Иногда на зебре парковались даже по двое.

С одной стороны, нельзя не радоваться, что кто-то (кто? администрация рынка? городская администрация?) догадался установить на зебре одну ограничивающую полусферу. На переходе в момент съёмки, как видим, никто не запаркован. Однако всех проблем одна полусфера, увы, не решит. И вот почему.

Полусфера стоит с самого-самого краю зебры и между ней и поребриком остаётся достаточно пространства, чтобы припарковаться по центру или по левому краю зебры. Поэтому таких полусфер должно быть не одна, а две или три, равномерно защищающих от парковки всю ширину зебры. Кроме того, как показывает история у стоянки такси рядом с «Волной», полусферы имеют обыкновение сдвигать те, кому они мешают.  Припаркованные на дальнем плане машины тоже не факт что не через зебру туда въехали. И вот тут мы подходим к самому интересному.

Пешеходный переход в данном месте нужно реконструировать полностью, поскольку он ведёт с проезжей части на проезжую часть. Это, во-первых, подвергает лишней опасности пешеходов (ведь после пешеходного перехода они попадают на проезжую часть, где у них нет приоритета!), и, во-вторых, заставляет их несмотря на наличие пешеходного перехода всё равно протискиваться между легально (!) припаркованными машинами с той или иной стороны. С другой стороны переход упирается прямёхонько в парковочное место:

IMG_8266
Поэтому по уму нужно нарастить с обеих сторон перехода тротуар для пешеходов, защитив его от парковки, например, поребриком. Вот как-то так:

IMG_8266
1506 - Полусфера на пешпереходе у Ленкома!

В идеале бы вообще стоило разогнать парковку на всём пятачке у Ленинского Комсомола и сделать там пешеходную зону, оставив для автомобилей лишь проезд с Фёдоровского ручья через ворота Ленкома на Дворцовую улицу. Это стоило бы всего десятка стихийных парковочных мест, но зато тысячи проходящих здесь каждый день пешеходов перестали бы унизительно протискиваться между машинами, опасаясь случайно задеть чьё-нибудь драгоценное зеркало заднего вида, которое припарковавшиеся водители, естественно, не складывают.

T_IAnrRmKD0

Фото движения «Новый город», novgorod.me

Но начинать надо с малого. Путь в тысячу ли лье миль начинается с первого шага.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: