Никто не может знать всё

Nemo omnia potest scire.

Верно всё пишут комментаторы на сайте «Городской электротранспорт» (известный среди транспортных фанатов как СТТС — Совмещённый Трамвайно-Троллейбусный Сайт). Для Великого Новгорода всё написанное тоже актуально, хоть у нас и нет трамваев, но зато есть троллейбусы, которые областные власти в настоящий момент активно сокращают, да и сам «Автобусный парк» считает убыточными (хотя вообще-то весь общественный транспорт убыточен).

Цитата (-VAT-, 20.06.2009):
> Может просто ваш губернатор не знает о существовании трамваев отличных от Татра и КТМ-605? Если пустить там многосекционные безшумные скоростные трамваи

Горько, но наверное действительно не знает. Любой индивид действительно обладает кругозором только в рамках своих узкопрофессиональных функций и ещё личных интересов вроде хобби. Всё знать человек действительно не может. Меня например спроси, что-нибудь про последние достижения в области инструментальных исследований в области квантовой физики, я — не сведущий.

Товарищи, кто здесь выступают. про трамваи знают по зову сердца и профессионально, конечно. Но соседа спросите: что он знает? Красненький с дугой прогромыхал. И всё!

Но дело губернатора, подбирать такую команду помощников, консультантов и заместителей, которые будут специалистами в своих областях деятельности и их прямая обязанность знать в рассматриваемом вопросе всё или почти всё. И представить экспертную оценку губернатору. Значит губернатор как руководитель абсолютный нуль, раз нет команды правильной. И это почти повсеместно.:-(

И… (тяжелый вздох)

Оригинал комментария >> (с момента его написания прошло шесть лет, но ничего не изменилось)

Что касается троллейбуса, то он может и должен ездить вот так.

Максим Кац ещё пару лет назад написал две хороших статьи о том, почему троллейбусы нужно сохранять — «Троллейбус» и «КС троллейбуса». «Городские проекты» даже сделали целый сайт о преимуществах троллейбуса.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: