Проблема и решение: Пешеходный переход у бывшей проходной завода Ленинского Комсомола

Остановка запрещается на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними.
Правила дорожного движения Российской Федерации,
пункт 12.4, подпункт 4)

Если нарушение ПДД в данном конкретном месте становится системой — значит, нужно расстреливать нарушителей на месте физически изменять конструкцию данного участка так, чтобы нарушение было физически невозможно или по крайней мере очень затруднительно.

Одним из таких мест является пешеходный переход у бывшей проходной завода Ленинского Комсомола на улице Фёдоровский Ручей, 2/13. Парковка автомобилей на данном переходе в нарушение пункта 12.4 ПДД происходит практически каждый день.

IMG_0092
IMG_0078
Иногда на этом переходе паркуются даже по двое.

1071

Можно ли что-нибудь с этим сделать? Ведь понятно, что нельзя поставить гаишника круглосуточно дежурить в данном месте. На самом деле, решение есть и оно широко применяется в западных странах, но практически неизвестно в России, хотя и простое до невозможности.

Нужно всего лишь сузить в месте пешеходного перехода проезжую часть так, чтобы её ширины хватало только для проезда, но не для парковки.

Лаппеенранта, Финляндия

Лаппеенранта, Финляндия

Сужение проезжей части в месте пешеходного перехода, помимо предотвращения парковки на переходе, также повышает безопасность пешеходов, переходящих дорогу:

— во-первых, водителям и пешеходам становится видно друг друга из-за припаркованных перед пешеходным переходом автомобилей;
— во-вторых, пешеходам при переходе дороги меньшее время нужно находиться на проезжей части, что даже чисто психологически создаёт ощущение большего комфорта и безопасности.

В идеале это должно выглядеть как-то так:

984

С противоположной стороны перехода также нужно убрать одно парковочное место и сделать пешеходную дорожку к бульвару, чтобы пешеходы, переходящие дорогу в положенном месте, не вынуждены были сразу за переходом протискиваться среди припаркованных автомобилей, как это происходит сейчас.

Однако для этого требуется капитальная реконструкция данного участка, а порядок в этом месте хотелось бы видеть уже сейчас. Элементарно! Нужно просто оградить данное место от парковки полусферами (лучше столбиками, посколько полусферы при желании можно сдвинуть в сторону, но столбики сложнее вкапывать):

985

Ну а дальше уже планировать в бюджете средства на реконструкцию данного участка. Тем более пятачок-то маленький и наращивание двух пешеходных участков на нём миллиардов не потребует. Автомобилистам это будет стоить одного-двух парковочных мест (имеется в виду легальных, вне перехода); вряд ли от этого произойдёт парковочный коллапс :)

Подумаю, куда по данному вопросу можно подготовить обращение — возможно, совместно с «Новым городом».

Реклама

комментария 4 to “Проблема и решение: Пешеходный переход у бывшей проходной завода Ленинского Комсомола”

  1. О блоге | Блог о языках и городах Says:

    […] и решение: Переход через железную дорогу у вокзала ● Проблема и решение: Пешеходный переход у бывшей проход… ● Скользко… ● Скользко… Ещё более ● Хорошие […]

  2. Встреча с депутатом Юрием Пшеницыным | Блог о языках и городах Says:

    […] к каждому переходу в каждый двор не поставишь, а иначе будет происходить вот это); ● дают возможность пешеходам и водителям вовремя […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: