Новый троллейбус БКМ в Петербурге

Пока в Великом Новгороде троллейбусный транспорт власти считают убыточным (как будто общественный транспорт во всём мире не убыточен, если только это не маршрутки), в соседнем Санкт-Петербурге сегодня на линию вышел вот такой чудо-троллейбус производства минского завода «Белкоммунмаш».

(c) transphoto.ru

В комментариях к фото нового троллейбуса на transphoto.ru пишут: «Реакция пассажиров была примерно такая, как если бы много лет назад к посадке в самолёт подали не Ту-134, а Boeing-747».

Данная модель БКМ-433 является сочленённым вариантом («гармошкой») модели БКМ-420 «Витовт», известной своим футуристичным внешним видом. В России троллейбусы «Витовт» есть в Белгороде, Калининграде и Туле.

Реклама

комментария 2 to “Новый троллейбус БКМ в Петербурге”

  1. Väčeslav (@amikeco) Says:

    Сороковой — это прям мой район, троллейбуса пока не видел, но и свежие тролзы-мегаполисы тоже, в общем, приятно выглядят (а ещё приятнее часто ходят). Желаю всем, особенно если б в пол-цены ))

    • Massimo Says:

      «Сороковой — это прям мой район»

      Сначала подумал, что речь идёт о Калуге (40 регион) :) Ещё подумал: я же вроде в записи её совсем не упоминал, да и нет там подобных троллейбусов, в отличие от соседней Тулы. Правда, в Калуге есть классические БКМ-321 «Сябар» производства того же Белкоммунмаша, что тоже хорошо: http://transphoto.ru/photo/817581/


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: