Тёсовская УЖД: наше, да не наше?

Оказывается, не так давно открывшийся музей узкоколейной железной дороги в посёлке Тёсово-Нетыльский Новгородского района Новгородской области рассчитан прежде всего на петербуржцев (!). Видимо, потому, что и сами организаторы поездок по узкоколейке проживают в Северной столице ив музее бывают наездами, чтобы проводить экскурсии и ухаживать за техникой.

Так, в информации для посетителей музея организаторы пишут:

tesovo
Информация в группе музея вКонтакте тоже радует:

Захват-1

То есть если ты не из Санкт-Петербурга или у тебя нет машины — ты вроде бы и не человек. Даже если живёшь в столице той самой области и района, к которому и относится посёлок Тёсово-Нетыльской.

Нет, я не против, в конце концов в Петербурге живёт весь цвет общества столько же человек, сколько во всей соседней Финляндии. И снимаю шляпу перед петербургскими энтузиастами, восстановившими старую простаивавшую железнодорожную технику на радость железнодорожным фанам и просто любителям активного отдыха. Но всё-таки хотя бы приличия ради можно было написать и как добраться из Великого Новгорода, от которого до Тёсово-Нетыльского всего каких-то 50 км, даже формально Тёсово-Нетыльский подчиняется Новгороду в рамках Новгородского района.

А рейсы из Великого Новгорода совсем не так очевидны, как из Петербурга. На сайте transport.nov.ru указан пригородный автобус №132 «Великий Новгород — Тёсово», отправление с автовокзала Великого Новгорода в 6:00, 13:15 и 17:20, отправление из Тёсово в 7:20, 14:45, 18:50. Правда, остаётся неизвестно, куда именно там приезжает автобус и далеко ли от его конечной (или промежуточной?) остановки до той самой ж/д станции Рогавка, на которой встречают гостей экскурсии и к которой отвозят их после её окончания. Мне в комментариях на Новгород.ру подсказали, что есть ещё частные маршрутки Великий Новгород — Рогавка, бронирование мест с 8:30 до 21:00 по тел. +7 921 731 45 24, +7 908 292 99 44. Но ведь без посторонней помощи об этих маршрутках и не узнаешь.

Написал организаторам поездки, чтобы добавили приведённую выше справочную информацию для новгородских посетителей.

Завершить данный пост хотелось бы всё-таки на положительной ноте. Музей, судя по отзывам, действительно потрясающий. Известный новгородский блогер-путешественник Михаил Кривый год назад посетил музей и написал о нём подробный отчёт на Новгород.ру.и даже записал поездку на видео:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: