Про 15% НДФЛ (перепост)

Я уже писал о том, что невозможно думать о сколь-нибудь постоянном и системном развитии города, когда в его бюджете остаётся всего 15% от собираемых на его территории налогов с доходов физических лиц (НДФЛ). Депутат Думы Великого Новгорода и один из лидеров общественного движения «Новый город» Константин Хиврич уже как-то поднимал на заседании городской Думы вопрос об увеличении доли НДФЛ, остающейся в городе, до 30%, однако городские депутаты его не поддержали. А на что же тогда ремонтировать дороги и развивать инфраструктуру в Чудово, Малой Вишере, Окуловке? — спросите вы. Так они тоже должны оставлять у себя больше собираемых на их территории НДФЛ!

И это, как оказалось, творится уже два года.

Оригинал статьи в блоге Александра Егорова (Тверь) >>

Про 15% НДФЛ

2 июля 2013 года ГосДума приняла закон N 252-ФЗ, в котором п.3 статьи 1 вносит изменения в статью 56 Бюджетного кодекса Российской федерации. Изменения вступят в силу 1 января 2014 года и интересующая нас статья будет звучать так:

"Статья 56. Налоговые доходы бюджетов субъектов Российской Федерации

2. В бюджеты субъектов Российской Федерации подлежат зачислению налоговые доходы от следующих федеральных налогов и сборов, в том числе предусмотренных специальными налоговыми режимами налогов:

налога на доходы физических лиц - по нормативу 85 процентов;"

Таким образом городу остаётся лишь 15% вместо 20%, как было ранее. Что можно сделать на эти проценты? Да ничего. Хотите нормальный общественный транспорт? Фиг вам. Хотите ровные и чистые дороги? Размечтались! Всеми любимая партия, которая держит большинство в ГосДуме, решила всё за вас. Ага, зато тверская областная администрация возьмёт в аренду 134 новые тачки за 188,5 млн. рублей.

В стране существует жёсткий перекос бюджета, когда Москва доит регионы, а регионы в свою очередь выжимают последнее из муниципалитетов. И если в Мск люди чувствуют себя вполне неплохо, то в регионах — повсеместный развал и разруха. Доколе?

UPD: на общественных слушаниях бюджета Твери была озвучена сумма в 359 миллионов рублей, которую потеряет город из-за этой поправки.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: