Квартира или авто? (перепост)

Оригинал статьи в блоге nskfamily >>

Очень рекомендуем глушить почти все позывы к владению личным авто хотя бы до 30 лет, и копить на покупку собственного жилья.

Какие они - эти почти все позывы?

Их очень много, они все бессмысленные и коварные, поэтому будет проще перечислить случаи, когда машина действительно нужна.

Точнее случай, ведь он один - если автомобиль является неотъемлемой частью вашей работы. Причем неотъемлемость должна заключаться лишь в том, что с машиной вы будете более эффективны на работе.

Всё! Больше никаких поводов для покупки колёс не должно быть. Даже этот единственный исчезнет с ростом качества и скорости оказания вышеперечисленных услуг.

Почему до 30 лет?

Цифра указана "на глазок". Приблизительно к этому возрасту большинство успевает остепениться, повзрослеть, создать семью. Тем самым у автолюбителя падает желание рисковать жизнями во время езды. Лишь с появлением ребёнка необходимость использования машины возрастает.

При чём здесь квартира?

Есть заблуждение, будто автомобиль — хорошее средство для сохранения личных средств. В Новосибирске, как в бывшей перевалочной базе автомобилей "императорского качества", оно распространено неимоверно.

Автомобиль — это всегда расходы и потери средств! Прям всегда, всегда, всегда!

Продемонстрируем собственной статистикой.

фиксировали расходы на автомобиль с момента его покупки - июнь 2011 года. Авто - обычный бюджетный седан "Тойота" чуть старше 10 лет. На данный момент мы проехали на нем 85000 км, из них 36000 км по трассам, а остальные 49000 накатали в городе.

Наши расходы на машину за все время эксплуатации составили 636000 рублей, из которых 281000 потрачены на бензин, и 355000 на все остальное. В эту сумму не входит стоимость самой машины. За время пользования не было аварий. Отсутствовали затратные поломки, все основные агрегаты - родные.

О каком сохранении денежных средств может идти речь?

А ведь это бюджетный, некредитный, надежный, японский авто, обслуживаемый в недорогих мастерских, с огромным выбором запчастей альтернативных производителей.

Плюсуем стоимость авто и затраты на машину, превысившие ее за 3,5 года более чем в два раза, и получаем однокомнатную квартиру на стадии котлована, которая только вырастет в цене к моменту завершения строительства.

Реклама
Опубликовано в Разное. Leave a Comment »

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: