Незаконная стоянка такси у ТЦ «Волна»: лёд тронулся (перепост)

Наконец-то. Половина помех пешеходам, идущим по нечётной стороне Большой Санкт-Петербургской через территорию у магазина «Кей» и торгового центра «Волна», отныне ликвидирована. Осталось только разобраться со второй половиной — парковкой автомобилей у входа в «Кей». Ждём аналогичных мер на пятачке у бывшей проходной завода Ленинского Комсомола на Фёдоровском ручье, 2/13; там тоже совсем не доставляет пробираться от тротуара к его продолжению за проходной между десятком припаркованных машин.

Оригинал статьи в блоге Константина Хиврича >>

Незаконная стоянка такси у ТЦ «Волна»: лёд тронулся

Ещё одна небольшая победа "Нового города"!

5 августа 2014 года депутатским запросом в мэрию мы направили предложения по ситуации возле ТЦ «Волна» со стороны остановочного пункта напротив улицы Чудовской, возле въезда на территорию ТЦ у магазина «Кей». Там на одной территории накладываются друг на друга тротуар, пешеходные переходы, проезд к арке, автобусная остановка и стоянка такси, что создаёт угрозу безопасности пешеходов и велосипедистов. Вариант решения: запретить парковку возле остановочного пункта и магазина «Кей», сделать пешеходную зону и оградить её столбиками, для транспорта оставить только проезд к арке и выезд с парковки перед торговым центром. Стоянку для такси можно организовать во дворе здания.

Восемь месяцев потребовалось чиновникам, чтобы исполнить решение городской комиссии по обеспечению БДД от 25 сентября 2014 года, и убрать незаконную стоянку такси с тротуаров возле ТЦ "Волна" в районе магазина "Кей": - управлению по транспорту и связи совместно с ГИБДД и другими городскими службами разработать проект организации дорожного движения в данном транспортном узле.



Фото Дмитрия Пекшина

Честно говоря, мы представляли себе решение этой проблемы более изящным, основанном на архитектурном проекте благоустройства, с предоставлением таксистам альтернативного места для стоянки, приведением в порядок всей "входной" зоны в торговый центр. Но пока рады и оранжевым полусферам — как временная мера они сгодятся. Поскольку территория там не городская, то о благоустройстве и парковках надо бы подумать собственникам "Волны".

Вот так было раньше:





Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: