Ответ чиновника: Состояние бульвара Юности

На прошлой неделе я оставил в блоге губернатора Сергея Митина обращение по поводу ужасающего состояния асфальтового покрытия на бульваре Юности, о котором опубликовал фоторепортаж Макс Озерцов на портале «Ваши новости» (см. ссылка ниже). Ниже привожу текст обращения и ответа на него.

Уважаемый Сергей Герасимович!

Хотелось бы обратить Ваше внимание на состояние асфальтового покрытия на бульваре Юности — главной пешеходной аллее, соединяющей центр города с Западным районом.

В мае 2013 года после Вашего визита положили новое асфальтовое покрытие на участок бульвара от подземного перехода до конца клумбы, разделяющей бульвар на две части в районе Завокзальной микрорайона. Сейчас, спустя два года, асфальтовое покрытие на данном участке продолжает оставаться идеальным. Однако оставшаяся часть бульвара вплоть до улицы Ломоносова производит поистине плачевное впечатление, как Вы можете видеть на фото в репортаже онлайн-портала "Ваши новости": http://vnnews.ru/gizn-goroda/43280-bulvar-yunosti-pora-pereimenovivat-v-bulvar-razruxi.html А ведь по данному бульвару ежедневно ходят тысячи горожан. На нижеприведённом фото чётко видна граница хорошего и плохого асфальта.

В связи с вышеизложенным, прошу произвести замену асфальтового покрытия на участке бульвара Юности от Завокзального микрорайона до улицы Ломоносова, а также произвести ремонт ступенек, ведущих от бульвара в сквер бывшего памятника Кочетову.

С уважением,
Максим Олегович, г. Великий Новгород.

На днях пришёл ответ от руководителя департамента по ЖКХ и ТЭК области Ирины Николаевой.

Уважаемый Максим Олегович!
В настоящее время пешеходная дорожка (бульвар Юности) относится к объектам МБУ "Городское хозяйство", которым организуется ее содержание и уборка. Прилегающая к ней территория частично относится к РЖД, частично к спортивному комплексу, частично передана по договору аренды ООО "НОРДИНВЕСТ" (застройщик ТЦ Мармелад). По инвестиционному соглашению, заключенному с Администрацией Великого Новгорода, застройщик обязан разработать проектно-сметную документацию на благоустройство арендованной территории, включая планировку, водоотведение, устройство парковки (разрабатывается). Работы по благоустройству территории должны быть выполнены застройщиком до ввода ТЦ Мармелад. Учитывая состояние покрытия дорожки ( не в самом плохом состоянии) и прилегающей территории, контрольно-административному управлению Администрации Великого Новгорода предложено направить предписание на уборку территории, прилегающей к железнодорожному полотну, а так же территории, арендованной застройщиком, комитету по ЖКХ и ООС Администрации Великого Новгорода - организовать ремонт покрытия дорожки в местах ее явного разрушения, к вопросу капитального ремонта покрытия дорожки вернуться позднее - после начала работ по благоустройству прилегающей территории застройщиком.
Руководитель департамента по ЖКХ и ТЭК области
Николаева И. Ю.

Ну будем ждать строительства Парка 1150-летия Новгорода. Который, кстати, уже пора переименовать в Парк 1155-летия, ибо его строительство так ещё и не начиналось.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: