Требую пропаганду! (перепост)

А ведь в советское время, которое сейчас принято только ругать, вся эта целенаправленная и контролируемая пропаганда положительных ценностей в обществе была. Может, потому и люди тогда в большинстве своём становились другими, нежели сейчас?..

Оригинал записи в блоге Дмитрия Смирнова >>

Требую пропаганду!

Я требую пропаганду в российских СМИ! Пропаганда должна осуществляться под государственным контролем. Никакого либерализма в стиле "пусть народ сам выберет". "Сам выберет" - это интернет (и тут я против цензуры). А в СМИ - нужна правильная пропаганда.

Кто-то скажет, мол, сейчас и так федеральные телеканалы и СМИ только и делают, что занимаются пропагандой. Но я имею в виду совсем другую пропаганду - пропаганду, необходимую для построения здорового общества. Пропаганду, ради которой не жалко устраивать цензуру.

Я не буду вдаваться в подробные рассуждения, философию, религию и т.д. Просто изложу свою точку зрения на некоторые аспекты жизни общества в нашей стране и отношение людей к тем или иным персонажам.

1) Семья - ячейка общества. Институт семьи и брака необходимо пропагандировать как основную норму жизни. При этом, разумеется, нельзя диксриминировать тех, кто хочет жить в одиночестве (не все предрасположены к семейной жизни, не все хотят - это их право) - это тоже вариант нормы. Брак - добровольный союз мужчины и женщины. Зарегистрированный брак должен считаться приоритетной формой семейной жизни (хотя Семейный кодекс тут однозначен). Пропаганду гомосексуализма - запретить, однако гнобить этих людей не стоит.

2) Количество и наличие детей в семье - дело семьи и только семьи. Советы и комментарии прочих лиц по этому поводу необходимо считать проявлением бестактности, если члены семьи не хотят их слышать. Особенно это касается отношением ко многодетным семьям. Комментарии в стиле "понарожали тут, нищету наплодили" и "чё, заняться нечем что ли?" должны восприниматься как исключительно бестактные, а лица, которые их отпускают, должны считаться обществом(!) невоспитанными (быдлом). Я вижу только такой способ усмирения особо ретивых.

3) Пропаганду курения - запретить (вроде её и так нет). Некурение должно считаться правильным. При этом не допустить пренебрежительного отношения к курильщикам. Однако необходимо воспитать общество в нетерпении к курильщикам, которые мешают нормальной жизни некурящих граждан. Для курения должны быть специально отведённые места. Курение на автобусной остановке, в тамбуре электрички и т.д. должно порицаться обществом(!), равно как и человек, который так поступает.

4) Про наркотики не буду говорить - тут всё очевидно. Добавлю про необходимость реабилитации наркозависимых.

5) Аналогично - нельзя мусорить на улицах, а тех, кто это делает, общество должно порицать. И ещё много чего из "мелкого бытового".

6) Алкоголизм... Это, конечно, одна из основных бед. Очень плохо, что в нашей стране слабо развита культура потребления алкоголя. Плохо, что алкоголизм многими не порицается (и даже оправдывается), а "напиться в пятницу" кто-то (не считая самого выпивающего) считает даже нормой.

Детализировать дальше не хочу, но Вы меня наверняка поняли. Да - я хочу видеть по ТВ и в СМИ пропаганду "всего хорошего", а не бесконечные бандитские разборки, трёп о беспорядочных половых связях и пьянках как норме поведения и другие глупости. Должно быть больше семейного кино, фильмов о счастливых семьях. Как бы многие не критиковали "Один дома" - но заметьте: этот фильм - о типичной американской семье, не живущей в роскоши, зато с большим количеством детей. Вообще если вспомните американские фильмы - в их фильмах часто не меньше двух детей. Но не надо вдаваться в крайности, см. пункт 2. Должна пропагандироваться активная жизненная и гражданская позиция, небезразличие к окружающим и окружающему, смелые поступки и решения, инициативность, лидерские качества. Конечно, хочется видеть и фильмы об успешных (не только материально) людях, которые шли к своему высокому положению через тернии. Необходимо воспитывать людей в духе "стань лучшим": человек навряд ли может быть лучшим во многом, но у каждого есть свои сильные стороны, которые и надо стараться использовать и реализовать.

Это вкратце. Некоторые моменты из вышесказанного я хотел бы детализировать позже (по сути этот текст - вступление). Но я очень хотел бы увидеть, как в России начнётся построение Общества Будущего. А без пропаганды в СМИ тут никак.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: