Как держать низкую стоимость проезда в троллейбусе. Опыт Коврова

Как в городе Ковров (Владимирская область) держат стоимость проезда в троллейбусе 15 рублей? За счёт рекламы, т.е. за счёт того, что перевозчик получает дополнительный доход от рекламодателя за право размещения рекламы на разовом билете за проезд. Соответственно, перевозчик может позволить себе не искать дополнительные деньги на поддержание своей деятельности в карманах пассажиров, повышая плату за проезд.

Да, такая реклама занимает на билете непропорционально много места и наверняка раздражает пассажиров, но проезд в троллейбусе стоимостью в 20 рублей, как в Великом Новгороде, раздражал бы их ещё больше :(

Реклама

комментариев 5 to “Как держать низкую стоимость проезда в троллейбусе. Опыт Коврова”

  1. pozdeevvo Says:

    В Перми тоже так рекламу сделали на билетах в трамваях и троллейбусах, но стоимость проезда — 16 рублей. При этом, пишут, что электротранспорт убыточный и требует дотации из городского бюджета.

    • Massimo Says:

      Общественный транспорт всегда убыточный, как любая социальная услуга, как водо- и энергоснабжение, например. Попытка сделать транспорт прибыльным приводит к захвату города маршрутками, которой и Великий Новгород и Пермь счастливо избежали.

      Но да, у вас действительно серьёзно поднялась стоимость проезда. В прошлом-то году меня приятно удивили пермские 13 рублей, у нас и тогда было, и сейчас есть 20 рублей на все виды транспорта…

      • pozdeevvo Says:

        Я так понимаю, что в Перми и в Великом Новгороде (в котором я был один раз, летом 1983 года) удалось сделать общественный транспорт прибыльным только в части автобусов. Я думаю, что для электротранспорта это сделать не получается из-за дороговизны содержания дополнительной инфраструктуры: провода, рельсы, электроподстанции.

      • Massimo Says:

        Бензин и обслуживание ДВС дешевле, что ли?.. :)

      • pozdeevvo Says:

        Не знаю. Но автобусы дотаций не требуют.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: