Ответ чиновника: Пешеходные светофорные фазы в Великом Новгороде

В начале марта мы с «Красивым Новгородом» собирали предложения горожан о перенастройке неудобных пешеходных светофорных фаз (там, где продолжительность зелёной пешеходной фазы составляет менее 20 секунд или продолжительность красной пешеходной фазы — более 60 секунд), по результатам отправили в мэрию письмо с предложением перенастроить фазы таких светофоров. В письме мы указывали, что пожилые и маломобильные пешеходы испытывают затруднения с тем, чтобы успеть перейти широкую проезжую часть без островков безопасности посередине за 15 секунд; кроме того, им физически трудно ожидать зелёного пешеходного сигнала более 60 секунд. Спустя месяц, как и полагается, пришёл ответ.

сканирование0003

«Всё хорошо, прекрасная маркиза», в общем. А ведь формально и не придраться, ибо законодательных ограничений на максимальную длительность красной пешеходной фазы нет вообще (в Москве пешеходам приходится ожидать зелёного сигнала и по три минуты), а минимальная длительность зелёной пешеходной фазы где-то в пределах десяти секунд; меньше в городе уж точно нигде нет.

Итог: «затея не удалась, за попытку — спасибо».

Впрочем, нельзя не согласиться и с собаку съевшим на европейских (и не только) странах новгородским блогером и путешественником Михаилом Кривым:

Считаю проблему коротких фаз надуманной. Нужно просто приучить водителей терпеливо ждать пока все пешеходы завершат "маневр" независимо от сигнала светофора. Всегда найдется бабушка, которой не хватит времени.

(оригинал)

Вот только легко сказать…

Реклама

Один ответ to “Ответ чиновника: Пешеходные светофорные фазы в Великом Новгороде”

  1. О блоге | Блог о языках и городах Says:

    […] в Нанино ● Песок на улицах Великого Новгорода ● Пешеходные светофорные фазы в Великом Новгороде ● Развитие общественного транспорта Великого […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: