Плохие хорошие города России. Часть 2

(Продолжение записи «Плохие хорошие города России»)

А как жители наших городов в массе своей могут не привыкнуть к грязище и разрухе в своих городах, если большинство из них не только всю жизнь прожили только в таких условиях, но и не имели возможности съездить за рубеж и увидеть иное?.. Если за всю жизнь большинство из нас вообще не видело, что такое «чисто» на улицах, во дворах, в подъездах домов?.. По той же причине недостатка внешней информации у нас не только чиновники, но и сами жители городов считают, что троллейбус и трамвай хуже автобуса, что маршрутка лучше автобуса, что подземные переходы лучше наземных и т.п. В итоге условия для повседневного перемещения по городу становятся такими, что хочется поскорее купить машину и скрыться в её салоне от агрессивной городской среды. В итоге города встают в пробках и неудобно жить в них становится вообще всем.

Потому нам и нужны такие фотоблогеры, как Артемий Лебедев, Илья Варламов и т.п., глазами которых каждый из нас может увидеть тот полезный опыт, который далеко не у всех получается увидеть воочию.

Слово Илье Варламову:

Погода у нас оправдывает всё. Плохие дороги? Так зима! Все опять затопило, по городу невозможно ходить? Так весна! Пыльно? Лето же! Кругом грязь? Да, грязь, чего вы хотели, осень на дворе! Самое ужасное, что люди сами привыкли к тому, что весной должны быть лужи, и думают, что это нормально. Никого не удивляет лужа во дворе почему-то. Запомните, лужа – это не признак весны, а брак дорожного покрытия. Признак весны – подснежники.

На самом деле, погода хотя и доставляет нашим городам дополнительные неприятности, но не является основной причиной происходящего. Грязь на дорогах не из-за погоды, а из-за того, что неправильно проектируются улицы, из-за того, что газоны не защищены от машин, а машины вынуждены парковаться на газонах, так как нет других мест. Дороги надо ремонтировать и нормально строить. Ливневой канализацией надо заниматься, и тогда не будет луж. Нет проблем, которые нельзя было бы решить. Надо просто прекратить все списывать на погоду.

Вся статья >>

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: