Система фотовидеофиксации сможет приносить в бюджет Новгородской области до 300 млн рублей в год (перепост)

Неужели Великий Новгород наконец-то дождался установки комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД?.. Их внедрение определённо будет большим шагом вперёд в сторону снижения аварийности на дорогах города и области и обеспечит такую труднодостижимую в наших условиях неотвратимость наказания за нарушения. Ибо с камерой не договоришься.

Опыт соседней Твери показал, что установка даже всего четырёх камер на центральных перекрёстках города способна творить чудеса; тверской администрации и ГИБДД результаты работы камер настолько понравились, что в этом году они собираются установить в городе ещё шесть таких камер. Великий Новгород же планирует установить сразу десять камер, при том что наш город в два раза меньше Твери.

Жаль лишь, что все доходы со всех камер области, в том числе установленных в самом Великом Новгороде, будут идти в бюджет области, то есть городу с его хроническим дефицитом бюджета не будет доставаться ничего. А городской бюджет и так сейчас оставляет себе лишь 15% собираемых в городе налогов, всё остальное идёт наверх в областной и федеральный бюджеты. Само собой, что городу катастрофически не хватает денег по сути ни на что. С другой стороны, областной бюджет тоже не то чтобы очень богатый, а в районах Новгородской области тоже надо и населённые пункты благоустраивать, и дороги делать, и зарплаты людям платить… В этом отношении очень хорошо, что на установку камер не будет потрачено ни копейки ни из городского, ни из областного бюджета, всё будет сделано за счёт инвесторов.

С нетерпением будем ждать первых результатов работы камер в городе.

Оригинал статьи на Новгород.ру >>

Cистема фотовидеофиксации сможет приносить в бюджет Новгородской области до 300 млн рублей в год

Комплекс фотовидеофиксации стоимостью 700 млн рублей должен начать работать в Новгородской области уже с апреля. Все платежи по штрафам за нарушение скоростного режима, правил парковки и других ПДД будут поступать в бюджет Новгородской области.

Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©

В Великом Новгороде и на федеральных трассах, проходящих по Новгородской области, будут установлены камеры, фиксирующие нарушения ПДД. Сейчас завершается разработка проекта, в ближайшее время комплекс по фотовидеофиксации начнет действовать.

По мнению вице-губернатора Новгородской области Виктора Нечаева, этот проект существенно снизит количество ДТП на дорогах и одновременно принесет достаточно большие средства в бюджет Новгородской области.

— Фотовидеофиксация должна начать работать в апреле. Система обошлась в 700 млн рублей. Было много противников, кричавших: «Зачем? Это дорого». Но мы вообще сделали так, что из бюджета ни копейки не потратили, всё за счет инвестора. Система принесет доходы в виде платежей за штрафы, и потом частью этих доходов мы окупим оборудование. По расчетам, в год система фотовидеофиксации должна приносить 200-300 млн рублей в бюджет, — рассказал корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» Виктор Нечаев.

Инвесторами в этом проекте выступают компании «Ростелеком» и «Техносерв».

Как сообщили в пресс-службе филиала ОАО «Ростелеком» в Новгородской и Псковской областях, в рамках проекта автоматической фиксации нарушений ПДД планируется установить 10 камер на перекрестках Великого Новгорода, 4 камеры на линейных участках Великого Новгорода, 11 камер на трассе М10, две камеры на трассе Великий Новгород — Псков и 4 камеры по фиксации нарушений правил парковки на территории Великого Новгорода.

Ключевые возможности системы:

  • Распознавание номеров ТС;
  • Фотовидеофиксация нарушений ПДД;
  • Автоматическая проверка ТС по базам ГИБДД;
  • Экспорт данных в базу данных ГИБДД;
  • Формирование постановлений о нарушениях ПДД;
  • Аналитика транспортных потоков;
  • Детектирование дорожных инцидентов.

Проект будет реализован в полном объеме до конца 2015 года, но в несколько этапов.

О других инвестиционных проектах Новгородской области читайте в материале «Кто готов вложить деньги в Новгородскую область?».

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: