Требуйте велодорожки! (перепост)

Ещё и ещё раз повторю: велодорожки, выделенные полосы для общественного транспорта и т.п. НЕ предполагают пересадку абсолютно всех жителей города с автомобилей на велосипеды/автобусы. Есть немало людей, которым автомобиль нужен для перемещения по городу объективно по роду деятельности и т.п., но не они создают пробки и парковки на любом свободном клочке земли в городе. Вы были хоть в одной западной стране, где автомобили полностью запрещены?.. Да, меры по частичному запрету автомобилей применяются в некоторых городах Азии; например, в Пекине по чётным дням нельзя ездить на личных автомобилях с чётными номерами, по нечётным — с нечётными номерами. Но это не наши методы :) Мы ведь хотим ездить на всех видах транспорта без пробок, в конце-то концов?..

У меня, кстати, велосипеда нет и при нынешних условиях езды на велосипеде по городу и не предвидится, но именно поэтому я обеими руками за велодорожки.

Оригинал записи в блоге Ильи Варламова >> 

Требуйте велодорожки!

Требуйте! Даже если у вас нет велосипеда, требуйте велодорожки! Даже если вы терпеть не можете велосипедистов, если вместо крови у вас моторное масло, требуйте велодорожки. Не слушайте скептиков и зануд, они всегда были и будут, не тратьте на них время. Нормальная велоинфраструктура все равно рано или поздно появится в наших городах. Когда это произойдет, жить станет проще всем. Особенно автомобилистам. Никто насильно вас на велосипед пересаживать не будет. Не для себя, для нас требуйте. Мы те самые "сумасшедшие", которые готовы ездить на велосипеде зимой, в дождь и снег, в любую погоду. Нам просто нужна такая возможность и мы освободим вам место на дорогах. Дайте нам велодорожки и мы не будем больше путаться под колёсами на дороге.

Велодорожка в Набережных Челнах

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: