Парковка на газонах. Почему это плохо (перепост)

Руководитель тверской «Лаборатории Удобный город» Александр Егоров (aka proboknet-tver) в своей очередной записи обстоятельно разложил по полочкам, почему парковка автомобилей на газоне далеко не так безобидна, как кажется.

Но не стоит забывать, что песко-грязь на улицах и в воздухе российских городов имеет и вторую не менее серьёзную причину — избыточную посыпку дорог и тротуаров песком зимой и отсутствие своевременной и качественной уборки оставшегося после зимы песка весной. О последствиях того и другого хорошо написал Антон Буслов в статье «Как избавить города от пыли?» и Артемий Лебедев в статье «Русский дрист».

Оригинал записи >>

Парковка на газонах. Почему это плохо

Никогда не задумывались, почему в нашей стране автомобиль через несколько дней после мойки опять становится грязным? Почему у нас наблюдается большое число аллергиков? Почему голову приходится мыть не реже раза в два дня? Бытовые вопросы, зависящие от чистоты улиц, с которыми каждый из нас сталкивается по много раз в день, можно перечислять бесконечно.

Мало кто осознаёт, но парковка автомобилей на газонах имеет множество негативных последствий. Паркуясь на газонах, всегда помните, что вы уничтожаете естественный травяной покров, вместо которого остаётся земляное месиво.

грязюка во дворах Калуги

Позже это месиво будет растащено колёсами и размазано по дорогам и тротуарам.

В результате появятся грязевые лужи, ведущие к резкому снижению привлекательности пешеходных прогулок и одновременно с этим к стимулированию ещё большего автомобилепользования.

В сухую погоду город накроет пылевая буря, а все будут удивляться, почему у нас так грязно на улицах. Вместе с этим для человека грязь и пыль становятся причинами депрессий, легочных заболеваний и ослабления иммунитета.

Что может сделать каждый из нас в борьбе с парковкой на газонах

Парковка на газонах и детских площадках запрещена областным законодательством в ст.34 46-ЗО. За нарушение данного правила предусмотрен штраф от 1 500 до 3 000 рублей. Поэтому каждый гражданин имеет полное право отправить официальное обращение в контролирующий закон орган. Автомобилисты-нарушители будут называть такое действие стукачеством, но на самом деле это обычное проявление гражданской ответственности.

Предыдущие записи по теме:

Грязища: Прогулка по Западному району (декабрь 2014)
Ответ чиновника: Песок на улицах Великого Новгорода (декабрь 2014)
Песок на сходах с моста Александра Невского (январь 2015)
Ответ чиновника: Избыточное количество песка на остановках (февраль 2015)
Ответ чиновника: Уборка песка с дорог и тротуаров (февраль 2015)
Фото-обращение о пыли в городе (март 2015)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: