Ответ чиновника: Уборка песка в весенний период

Пришёл долгожданный ответ на обращение в блоге губернатора Новгородской области Сергея Митина об избыточном количестве песко-пыли в городе. Обращение было таким:

Уважаемый Сергей Герасимович!

Не успела пройти зима и наступить весна, как одна ежегодная беда для жителей города сменилась другой, не менее серьёзной: грязь и лужи на дорога и тротуарах сменились пылью на них же и в воздухе. Сегодня светило яркое солнце, разогрело аж до +5, и при ходьбе по городу пешком было совершенно невозможно дышать из-за висящей в воздухе пыли, которую даже было видно невооружённым глазом. Ощущения такие, как будто мы живём не на Северо-Западе России, а посреди пустыни. Соответственно, по приходе домой было вязкое ощущение песка в глазах, в носе и во рту, что явно не добавляет здоровья горожанам.

Песко-пыль, которая будет теперь всю весну лететь в глаза, нос и рот горожанам, совсем не безобидна. Загрязнённость воздуха пылью также играет значительную роль в заболеваемости раком лёгких. При повышении концентрации пыли в воздухе всего на 1%, вероятность заболеть раком лёгких повышается на 14%.

В связи с вышеизложенным, прошу обязать коммунальные службы, ответственные за уборку основных улиц, дорог и тротуаров Великого Новгорода, производить своевременную уборку посыпанного в период зимнего гололёда песка не путём смёта его на край проезжей части/тротуара, а путём сбора и вывоза. Также прошу организовать своевременный и эффективный контроль за выполнением сбора и вывоза песка с дорог и тротуаров города в наступивший весенний период. Данные меры способны существенно повысить уровень комфорта перемещения жителей и гостей Великого Новгорода по городу в весенний период и предотвратить неблагоприятное влияние взвешенного в воздухе песка на здоровье горожан.

С уважением,
Максим Олегович, г. Великий Новгород.

А ответ — таким:

Учитывая погодные условия исполнителем контракта по уборке территорий Великого Новгорода ЗАО "Новгородское спецавтохозяйство" уже начаты работы по уборке песка и пыли с тротуаров, проезжей и прилотковой части автомобильных дорог, накопившихся за зимний период. При выполнении работ по подметанию механизированным способом (кроме вакуумно-подметальных машин) хронологически сначала выполняется смет на край проезжей части или тротуара, затем работы осуществляются вручную по сгребанию смета в кучи для погрузки в автотранспорт и вывоз его на площадку временного складирования снега и смета.
В соответствии с контрактом весенняя уборка смета должна быть выполнена в срок до 30 апреля.

Председатель комитета по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и охране окружающей среды администрации Великого Новгорода Александр Владимирович Алексашкин

То есть на уборку песко-пыли в маленьком компактном городе требуется два месяца?.. И все эти два месяца новгородцам придётся дышать песком?..

Тем временем сегодня на Ютубе было опубликовано видео, демонстрирующее нам уборку города в самом разгаре. Да, пусть на загнивающем Западе используют машины-пылесосы, но у нас свой особый путь и мы будем пользоваться машинами-щётками.

Реклама

комментария 2 to “Ответ чиновника: Уборка песка в весенний период”

  1. Туркмения (перепост) | Блог о языках и городах Says:

    […] плетеными прямоугольными загонами. Через них песок не переходит, поэтому дорога долго остается […]

  2. О блоге | Блог о языках и городах Says:

    […] Стоимость месячного проездного в Великом Новгороде ● Уборка песка в весенний период ● Уборка песка с дорог и тротуаров ● Установка […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: