Проекты благоустройства территории Антониева монастыря (перепост)

Очень хотелось бы, чтобы территория вокруг моей любимой альма-матер по максимуму использовала преимущества своего местонахождения в тихом зелёном уголке города вдалиот шумных улиц и дорог (чем не может похвастаться большинство других корпусов НовГУ).

Оригинал статьи на Новгород.ру >> (в конце статьи по ссылке — фотогалерея студенческих проектов)

Студенты-дизайнеры новгородского университета представили свои проекты по изменению территории гуманитарного института в Антоново. Авторы проектов предложили убрать из Антоново автомобильную парковку, построить велодорожки, установить рядом с институтом антивандальные скамейки и создать больше зон для общения и отдыха.

Автор: Евгения Козлова ©

— На данный момент пространство перед входом в здание духовной семинарии (старый корпус) никак не обустроено. Вместо этого там образовалась парковка для автомобилей. У нового корпуса нас также встречает автотранспорт. Таким образом, получается, что две самые главные зоны, которые должны привлекать, располагать, приветствовать и приглашать, в этом смысле совершенно не работают. Решение в наших проектах вынести парковку за пределы монастыря, было поддержано. Более того данная задача уже решается, — сообщила корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» студентка Евгения Козлова.

Студенты стремились сделать территорию привлекательной и комфортной не только для преподавателей и учащихся, но и для гостей и жителей города. Поэтому в Антоново предлагается создать больше общественных зон.

— Природа Антониева монастыря удивительна и занимает особое место. В своём проекте я устраиваю прогулочные зоны и зоны тихого отдыха, что позволит насладиться и оказаться ближе к природе. В данной работе я оставляю все деревья. Каждое имеет свою историю и, конечно, хотелось бы сохранить их насколько это возможно, — добавила Евгения Козлова.

Студент Игорь Ромашко в своём курсовом проекте предложил заменить автомобильную стоянку на газон, немного «утопленный ниже уровня земли», в качестве метафоры к археологическим раскопкам. Согласно идее также необходимо ликвидировать автомобильное движение на территории Антоново и отдать дорогу велосипедистам. Между деревьями предлагается проложить дорожки, а из заброшенных площадок сделать арт-объекты. Например, установить скульптуру, посвящённую букве «А», как символу гуманитарных наук и первой букве в названии места.

На вопрос, насколько реально воплотить такой проект в жизнь, Игорь Ромашко ответил, что возможно, если этого захочет руководство НовГУ.

— В мире реализуются невероятной красоты и сложности ландшафтные проекты, и одна из причин этого — осознание важности качественной среды, правильная расстановка приоритетов. Учитывается не только то, насколько чей-то карман опустеет, но так же и то, насколько счастливее станут люди. Для людей среда создается, а не для формальной галочки в отчёте, — прокомментировал студент Игорь Ромашко.

Напомним, летом в Антоново были отремонтированы дороги. Сейчас на территории готовится к открытию центр реставрации монументальной живописи, который расположится в Западном и Береговом корпусах Антониева монастыря.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: