По просторам нашей необъятной Родины

Карта путешествий по России тверского урбаноактивиста Александра Егорова, автора блога proboknet-tver в ЖЖ (и, кстати, моего ровесника — у нас с ним разница в днях рождения всего четыре дня). Оригинал здесь.


Вот это я понимаю — основательный подход. Человек тоже, как и я, не был ни в Киеве, ни в Варшаве, ни в Праге, ни в Берлине-Париже-Будапеште, ни даже в Таллине-Риге-Вильнюсе, и тоже посвятил все свои усилия поездкам по просторам нашей Родины, и — уже посетил бóльшую часть регионов европейской России. Даже у нас в Великом Новгороде недавно побывал :)) Я его пока уделываю только Псковом, под которым мне просто довелось вырасти, и Пермью :) Кстати, именно по его рекомендации я прошлым летом по дороге из Перми заехал в Ижевск — город так себе, но с шикарной набережной и одной из лучших трамвайных систем страны (да и автобусы там вполне себе живут и здравствуют и мирно добрососедствуют с маршрутками).

Мне говорят: неважно, куда ездят другие, езди туда, куда хочешь ты. Всё верно. Но я ведь ещё не был в стольких местах, в которых хотел бы побывать именно я — в Петрозаводске, Ярославле, Костроме, Смоленске, Казани, Екатеринбурге… В расширенном списке моих мечтаний — Калининград, Белгород, Краснодар, Чебоксары, Волгоград с его метротрамваем, Томск и даже унылые промышленные Набережные Челны, грозящиеся стать российской столицей велосипедных дорожек и современных трамваев.

Но всё когда-нибудь случается.

Реклама

Один ответ to “По просторам нашей необъятной Родины”


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: