Скульптура «Возвращение с рынка»

Когда-то году в 2009-м, одновременно с установкой скульптуры «Туристочка» у пешеходного моста, на аллее вдоль здания Гагаринского рынка у боковой лестницы на мост Александра Невского установили ещё одну городскую скульптуру — «Возвращение с рынка». У Гагаринского рынка она была очень актуальна: мол, семья вышла с рынка и идёт домой с покупками.

(с) forumnov.com

Однако простояла она там недолго: вскоре новую скульптуру повредили вандалы, я даже не успел её увидеть вживую и сфотографировать на первоначальном месте. В итоге возвращающаяся с рынка семья скрылась под камеры видеонаблюдения во дворе дома Фёдоровский ручей, 12 (там же расположены скульптуры капусты, рыбака с выпученными глазами и кошки Василисы кошек, охотящихся на голубей). Там я и застал восстановленную скульптуру в 2010 году:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Прошло четыре с половиной года, и вдруг скульптура всплывает ещё дальше в глубине Торговой стороны. На этот раз уже совсем в глубине — у дома на улице Ильина, 32, за церковью Спаса на Ильине:

iljina
Видимо, чтобы вандалы уж точно её не нашли. Я не вандал, и то с трудом её нашёл. Да и место там откровенно глухое (а ещё улицу Ильина предлагают сделать пешеходной, ага-ага), мало у кого станет охоты туда идти.

IMG_0367
Вот только зачем нужна скульптура, которую нужно так далеко прятать от глаз жителей и гостей города?..

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: