Ответ чиновника: Избыточное количество песка на остановках

На днях отправил в блог губернатора Новгородской области Сергея Митина обращение с просьбой убрать излишки песка с автобусных остановок города:

Уважаемый Сергей Герасимович!

В очередной раз обращаюсь по поводу избыточной посыпки городских пешеходных конструкций песком, который благодаря наличию в нём примеси соли ещё при малых отрицательных температурах (от —5 до 0 градусов) тает и образует грязь, по которой неудобно и противно ходить и которая фактически зазря пачкает обувь горожан. В прошлом обращении на имя заместителя главы администрации Великого Новгорода Марины Викторовны Беловой http://mitinsg.livejournal.com/696601.html?thread=11535641#t11535641, на которое, увы, никто не ответил, я обратил внимание на избыточное количество песка на сходах с моста Александра Невского, который при малейшем потеплении закономерно превратился в грязь. Теперь "жертвами" переусердия новгородских коммунальных служб стали городские автобусные остановки

Так, на остановке по адресу Большая Московская ул., 19 (у магазина "Ткани") в очередной раз насыпано избыточное количество песка, который горожане уносят (и увозят в общественном транспорте) на своих подошвах. Результат — грязь на полу в общественном транспорте, в магазинах, офисах, везде.

Но ещё хуже ситуация на остановке по адресу Большая Московская ул., 35 (у центра "Диалог"), где сегодня избыточно насыпанный песок растаял и превратился в жидкую грязь. Как можно видеть на фото, ожидающие автобуса пассажиры жмутся к кромке остановки, чтобы лишний раз не пачкать свою обувь в грязи:

В связи с вышеизложенным, прошу в кратчайшие сроки обязать ЗАО "Новгородское спецавтохозяйство" за свой счёт убрать излишки песко-грязи с упомянутых автобусных остановок, а также применить меры административного воздействия к организации, осуществляющей зимнюю уборку города ТАКИМ образом.

С уважением,
Максим, г. Великий Новгород.

Получил следующий ответ:

В соответствии с техническим заданием к контракту по уборке территорий города, обязательным мероприятием в зимний период является обработка проезжей части автомобильных дорог, посадочных площадок на остановках общественного транспорта, тротуаров и пешеходных переходов противогололедными материалами для обеспечения безопасности дорожного движения.
Для борьбы с гололедом применяется обработка покрытий пескосоляной смесью (далее - ПСС) согласно Руководству по борьбе с зимней скользкостью на автомобильных дорогах, утверждённому Минтрансом России от 16.06.2003 № ОС-548-р, в соответствии с которым норма россыпи ПСС назначается с учётом температуры наружного воздуха, количества снежных (ледяных) отложений на покрытии и количества соли, имеющейся в смеси.
При наличии снежного покрова противогололедные материалы препятствуют уплотнению и прикатыванию свежевыпавшего снега, а при возникновении снежно-ледяных образований снижают силу смерзания льда с поверхностью дорожного покрытия. Хронологически вначале выполняется обработка противогололедными материалами, затем после интервала, зависящего от интенсивности снегопада и температуры, производится сгребание и сметание снега.
В профилактических целях норма распределения ПСС составляет 15-20 г/кв.м, при возникновении гололеда норма увеличивается до 150-300 г/кв.м. На участках с уклоном, на кривых подъездах и пересечениях дорог и во всех других местах, в том числе ступеней, нормы распределения ПСС увеличивают.

Специалистами МБУ "Городское хозяйство" на регулярной основе осуществляется контроль за исполнением данного контракта, в том числе за наличием или отсутствием противогололёдной обработки территорий.
При выявлении некачественно выполненных работ для более быстрого реагирования Вы можете обратиться в МБУ "Городское хозяйство" по тел. 634-572, 632-232.

Председатель комитета по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и охране окружающей среды администрации Великого Новгорода Александр Владимирович Алексашкин.

«Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо…»

Как известно, у каждого действия есть фамилия, имя и отчество. Теперь вы знаете, кого благодарить за налипающий на обувь песок и грязевую жижу на улицах Великого Новгорода.

Кстати, вице-мэр Марина Белова, курирующая сферу ЖКХ и ответившая на одно из моих предыдущих обращений, что успешно применяемую в странах Скандинавии гранитную крошку у нас применять для борьбы с гололёдом никак низя, несмотря на почти идентичные среднемесячные температуры в Великом Новгороде и в том же Хельсинки, вскоре после заявления мэра об отставке также написала заявление об уходе. Интересно, изменится ли что-нибудь с её уходом и приходом на её место кого-то другого?.. Время покажет…

Реклама

комментария 4 to “Ответ чиновника: Избыточное количество песка на остановках”

  1. Ответ чиновника: Уборка песка с дорог и тротуаров | Блог о языках и городах Says:

    […] Ответ чиновника: Избыточное количество песка на ост… […]

  2. О блоге | Блог о языках и городах Says:

    […] с чиновниками: Бордюры на Завокзальной ● Избыточное количество песка на остановках ● Мэр о «пыльных бурях» ● Нарушение расписания […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: