Дорожные ограждения на Нехинской окончательно демонтируют?

История с временными дорожными ограждениями в начале Нехинской, установленными перед планируемым началом строительства автодороги по улице Космонавтов и так и не убранными после консервации строительства до 2016-2017 года, длится уже почти год. Наконец, в январе одно из двух ограждений по чётной стороне Нехинской убрали. Остались два ограждения непосредственно перед железнодорожным переездом: на чётной стороне (которое многие пешеходы благополучно обходят стороной) и на нечётной стороне. На мой запрос в блоге губернатора Сергея Митина, когда же наконец окончательно демонтируют строительные ограждения, руководитель департамента архитектуры и градостроительной политики Новгородской области Валентина Захаркина дала следующий ответ:

zaharkina
Такое странное с точки зрения удобства жителей решение — уже не первое для госпожи Захаркиной. Напомним, в конце прошлого года Валентина Васильевна стала известна тем, что не позволила поставить на Софийской площади островок для сооружения дополнительного светофора, ссылаясь на «сохранение многовекового архитектурного облика площади», и тем самым зарубила идею сделать регулируемым весь перекрёсток улицы Чудинцева, Софийской площади и улицы Мерецкова-Волосова. К чести новгородских дорожников, они сумели выкрутиться из этой ситуации и поставили пешеходный светофор на Мерецкова-Волосова у Музея изобразительных искусств, синхронизировав его с существующим светофором на другом конце площади у Телекома так, что на обоих светофорах одновременно красным сигналом отсекаются оба потока, движущиеся прямо, что даёт возможность автомобилям и многочисленным автобусам в это время беспрепятственно поворачивать налево с Чудинцева на Софийскую площадь. В общем, в итоге сделали как удобно жителям, но не «благодаря», а «вопреки».


В этот раз мэрия тоже не согласилась с решением Захаркиной и написала в вК-ветке «Благоустройство Великого Новгорода» следующее:

adm-nehinskaja
Вот так-то, Валентина Васильевна. Администрация в этот раз снова встала на сторону жителей. С нетерпением ждём сноса двух оставшихся ограждений и возвращения нормального тротуара по обеим сторонам Нехинской улицы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: