Ответ чиновника: Про капитальный ремонт

Отправил в блоге губернатора обращение о состоянии фасада дома на Большой Московской, 19. В ответ получил разъяснение, которое напрямую не отвечает на исходное обращение, однако лично мне по крайней мере разъяснило, за что же мы теперь платим в квитанциях по капремонту.

Обращение было таким:

Прошу включить в план на текущий год и в кратчайшие сроки произвести ремонт фасада дома №19 по Большой Московской улице. Состояние фасада этого дома вызывает стыд перед гостями нашего города, да и глаз самих новгородцев совсем не радует.

Речь о том самом доме, у которого находится автобусная остановка перед поворотом направо на мост Александра Невского (известная как «Магазин “Ткани”»):

На обращение мне ответила уже знакомая читателям моего блога вице-мэр Марина Викторовна Белова:

Ремонт общего имущества в многоквартирном доме выполняется за счет взносов на капитальный ремонт от собственников помещений в таком доме. В зависимости от выбранного вами способа накопления средств капитального ремонта (специальный счет только ваш дом или общий счет капитального ремонта) в региональном операторе на счетах в Россельхозбанке накапливаются денежные средства, предназначенные для капитального ремонта многоквартирных домов. Срок выполнения ремонтных работ определен в соответствии с принятыми на общих собраниях собственников многоквартирных домах решениями о сроках и видах ремонтных работ. Ознакомиться со сроками, принятыми на вашем доме можно на сайте регионального оператора. В случае вашего несогласия с раннее установленными сроками их можно изменить, приняв решение на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Протокол с измененными решениями предоставляется в комитет по управлению ЖКХ и ООС Администрации Великого Новгорода.

Ну, допустим, Большая Московская, 19 — это не мой дом, просто это дом, выходящий на магистральную улицу на всеобщее обозрение, к тому же с покрашенным в яркие парадные цвета фасадом, с которым два огромных пятна выщербленной штукатурки как-то не гармонируют. Получается, ремонт фасада могут произвести только сами жители дома? Кстати, к юбилею города 2009 года парадные фасады всех домов вдоль Большой Московской, выходящие на проезжую часть и тротуар улицы, были кем-то заботливо покрашены в свежие яркие парадные цвета. Уж не городскими ли властями?..

Кстати, на моё предновогоднее обращение в вК-ветке «Благоустройство Великого Новгорода» по поводу состояния парадного фасада дома на Андреевской, 18 был дан такой ответ:

По информации управляющей компании, в 2015 году планируется ремонт кровли дома № 18/8 по ул. Андреевской, после ремонта кровли будет произведен частичный ремонт фасада.

То есть ремонт домов целиком находится в ведении управляющих компаний. Даже если повреждены их парадные фасады, выходящие на главную улицу. Что ж, будем иметь в виду.

Реклама

Один ответ to “Ответ чиновника: Про капитальный ремонт”

  1. OlegPalych Says:

    Получается, на Б.Московской «жилец — ты за всё в ответе!», а на Андреевской — «жэк — друг человека!», так? И всё это в одном не совсем уж и большом городе областного значения.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: