Демонтировали одно из строительных ограждений на Нехинской

На днях наконец-то после многочисленных просьб и обращений горожан демонтировали одно из двух строительных ограждений в самом начале Нехинской улицы, поставленных в начале прошлого года в связи с планируемым строительством автодороги по улице Космонавтов. Однако строительство дороги законсервировали аж до 2016-2017 годов (это отдельная анекдотичная история, как под землёй нашли какие-то инженерные коммуникации и так и не выяснили, кому они принадлежат), а строительные ограждения, внутри которых с трудом могут разойтись два пешехода, а велосипедистам или родителям с детскими колясками проехать и вовсе затруднительно, оставили — не разбирать же их только для того, чтобы через год-два снова поставить (по логике мэрии). Но с началом нового года здравый смысл всё-таки начал побеждать — одно из ограждений разобрали.

01. Вот здесь было ограждение (там, где пешеходная тропа резко сворачивает в сторону). На дальнем плане видна ледяная дорожка — здесь проходит обычный тротуар вдоль Нехинской, перегороженный строительными ограждениями.

IMG_0004
02. Подходим ближе. Пешеходные доски пока оставили, да и нельзя без них — второе ограждение-то пока на месте, а без досок к нему подступиться с учётом погодных условий будет весьма затруднительно.

IMG_0006
03.

IMG_0007
04. Дальше дорога раздваивается. Можно пойти внутри оставшегося строительного ограждения, а можно обойти его слева — там, где пролегает настоящий тротуар вдоль Нехинской. По тому, как протоптана дорожка слева, видно, что многие выбирают второй путь, ведь никому не хочется добровольно идти внутри узкого закрытого пространства. А для велосипедистов объезд данного ограждения слева всё это время был стандартным вариантом (не спешиваться же и вести рядом с собой велосипед внутри ограждения, не оставляя даже пространства разойтись со встречным пешеходом). Первое, ныне демонтированное, ограждение обойти стороной было нельзя — оно продолжалось глухой деревянной стеной вплоть до дома №14, перекрывающей все обходные варианты.

IMG_0008
05. Но при нынешней погоде обойти ограждение слева не вариант — там гололёд. Придётся идти внутрь ограждения.

IMG_0009
06. Впрочем, пройдя через ограждение и потом через переезд, мы всё равно попадаем на гололёд. Правда, уже присыпанный песочком. Но это уже совсем другая история.

IMG_0010
07. Кстати, обновлённая только в июне разметка «зебра» на переходе через Октябрьскую на перекрёстке с Белова-Нехинской уже стёрлась. Будем надеяться, что со временем во всём городе дорожная разметка будет не рисоваться краской, а делаться из термопластика, который не стирается за зиму. Так уже сделано во многих местах: на Воскресенском бульваре, на Парковой улице, в центре города.

IMG_0011
Ждём демонтажа второго строительного ограждения.

Реклама

комментария 4 to “Демонтировали одно из строительных ограждений на Нехинской”

  1. OlegSharapov Says:

    Победа? ПŸобеда! Победа.

  2. Дорожные ограждения на Нехинской окончательно демонтируют? | Блог о языках и городах Says:

    […] одно из двух ограждений по чётной стороне Нехинской убрали. Остались два ограждения непосредственно перед […]

  3. Убрали строительные ограждения на Нехинской | Блог о языках и городах Says:

    […] в начале этого года одно из двух ограждений всё-таки демонтировали и тогда же пообещали демонтировать и второе после […]

  4. Строительные ограждения на Нехинской демонтировали | Блог о языках и городах Says:

    […] Убрали строительные… on Демонтировали одно из строител… […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: