Как предотвратить «пьяную» автомобильную трагедию

Вчера произошло страшное ДТП: в 20:00 пьяный водитель врезался в автобусную остановку у «Славянской ярмарки» и насмерть сбил двух человек.


В группе сообщества «Новый город» развернулось бурное обсуждение по поводу мер, которые бы не позволили такому повториться. А автомобилист Сергей Сидорин написал в блоге губернатора Новгородской области Сергея Митина своё предложение с учётом зарубежного опыта:

Уважаемый губернатор!

Вчера в Великом Новгороде произошла далеко не первая и, увы, не последняя трагедия по вине пьяного водителя автомобиля. Погибли две женщины, находившиеся на автобусной остановке. Что уж говорить, прославились так прославились, даже по центральным каналам ТВ сообщили эту новость.

Конечно же у нас время от времени проводятся акции по профилактике пьянства за рулем, но я вроде и езжу не мало, но ни разу не замечал лично такие акции. Выборочные проверки позволяют многим надеяться, что "меня не остановят, можно и выпить немного". К слову, 1-го сентября видел акцию по проверке перевозки детей в специальных детских креслах: стояли два сотрудника ГИБДД и пара помощников и как-то вяло проверяли машины. Да можно было хоть целый задний ряд детей провезти мимо этой проверки безо всяких кресел и ремней.

Возвращаюсь к пьянству. Вот как проводятся проверки в соседней Эстонии, где тоже не дураки выпить:

http://rus.postimees.ee/2827809/3113767

http://rus.delfi.ee/daily/criminal/foto-v-hode-specoperacii-policejskie-zaderzhali-9-pyanyh-voditelej?id=68334337

Это не почетный кортеж для "высокого гостя", это акция "Дуют все". На одной из центральных улиц останавливают всех: все машины, автобусы, мотоциклы. Дунул, трезв, езжай дальше. Большое количество сотрудников полиции и волонтеров позволяет избежать образования заторов.

Уважаемый губернатор! Может пора такие регулярные акции проводить и у нас? Например, на Питерской, на Мира, на том же Григоровском шоссе. Ведь итогом этой акции станет не только отлов пьяниц, но донесение неизбежности наказания всем тем, кто пока что недостаточно серьезно относится к проблеме пьянства за рулем. И главным итогом будет сохранение жизней и семей вверенного Вам Великого Новгорода.

Тем временем на федеральном уровне ужесточили наказание за пьяную езду, с 1 июля 2015 года за неё можно будет получить до двух лет лишения свободы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: