О комментарии Александра Егорова (перепост)

Губернатор Новгородской области Сергей Митин обратил внимание на запись в блоге тверского урбаноактивиста Александра Егорова о нашей с ним недавней прогулке по Великому Новгороду. И сразу же оценил взгляд на Великий Новгород со стороны.

Подобный образом летом прошлого года моя запись о впечатлениях от Перми попала к директору Центра дорожной информации города Перми Михаилу Якимову, который дал высокую оценку взгляду на свой город со стороны, перепостил её в своём блоге и ознакомил с ней чиновников пермского Департамента Дорог и транспорта и ответственных за городскую трамвайную сеть.

Вспоминаются слова моего знаменитного кино-однофамильца из фильма «Место встречи изменить нельзя»:

Я, когда разведротой командовал, любил к наблюдателю нового человека подсылать — старый ему видимую обстановку докладывал, а тот свежим глазом проверял. И, представьте, очень удачно это порой получалось, потому что у наблюдателя от целого дня напряженного всматривания глаз, что называется, замыливался; он, чего и не было, видел и, наоборот, не замечал порой того, что вновь появлялось.

Замечательно, когда свежий «незамыленный» взгляд иногородних городских активистов обращает на себя внимание чиновников и помогает улучшать наши города.

Оригинал записи в блоге Сергея Митина >>

О комментарии Александра Егорова

Вчера Живой журнал сообщил о том, что на мою поздравительную запись "С Рождеством Христовым!" была сделана ссылка блогером Александром Егоровым к его записи, в которой он поделился впечатлениями от посещения Великого Новгорода в период новогодних каникул. Я уделил внимание этой записи и рекомендую всем пользователям также ее прочитать: http://proboknet-tver.livejournal.com/167282.html. В соответствующей заметке Александр Егоров отмечает состояние исторических достопримечательностей города, Кремля, Софийской площади, работу общественного транспорта, качество уборки снега и прочие вопросы.

Сегодня на оперативном совещании я довел информацию из записи Александра Егорова до членов Правительства области, глав муниципальных районов, мэра города. Особо отметил замечание о том, что на территории Великого Новгорода осуществляются отвалы снега на автобусные остановки, что запрещено, а троллейбусный парк не обновлялся с 1990 года. Помимо этого обратил внимание на ряд других замечаний, перечисленных в записи. Предварительно, по моему поручению заметка Егорова была размножена. Копии мы передали мэру и председателю Думы города. Надеюсь, что замечаниям будет дана адекватная оценка и в скором времени городские власти примут оперативные меры для исправления ситуации, изложенной блогером Егоровым.

В свою очередь, я благодарю Александра за его неравнодушную позицию!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: