Переход с островком безопасности в Перми

Переход с разделительным срединным островком безопасности в Перми в том месте, где улица расширяется и переходит в круглую площадь:

permj-ulica-lenina
Этот же островок в профиль. Обратите внимание на понижения бордюра в ноль.

IMG_0415

А теперь, внимание, вопрос: что мешает сделать точно такой же островок в Великом Новгороде на нерегулируемом переходе через проспект Мира, там где он расширяется и переходит в площадь с круговым движением на перекрёстке с Корсунова?.. Возможно, немного сдвинув переход в сторону кольца.

mira
Тем более сам по себе проспект Мира настолько избыточно (для четырёхполосной дороги) широкий, что даже наши ГОСТы, позволяющие устанавливать разделительный островок только не менее чем в 7 м от края проезжей части, не помешали установить на нём разделительные островки даже без всяких уширений проезжей части.

Проспект Мира, 44 (перед перекрёстком с Нехинской)

Проспект Мира, 44 (перед перекрёстком с Нехинской)

Даже на регулируемых переходах на Мира островки есть!

Проспект Мира, 28

Проспект Мира, 28

mira12
Правда, не на всех, а только там, где нет перекрёстков; у нас всё ещё боятся уменьшать радиус кривой поворота автомобилей разделительным островком на главной дороге, хотя в мире это одна из общепризнанных мер успокоения трафика. Поэтому на перекрёстках проспекта Мира с улицами Зелинского и Попова разделительных островков нету — а то как же, машинкам будут мешать на скорости поворачивать с второстепенных направлений.

Источник: proboknet.livejournal.com

Так что же мешает прямо сейчас взять и сделать островок на Мира, 1? Хорошо бы ещё рассмотреть возможность оборудования островка на весьма популярном, но и весьма опасном нерегулируемом пешеходном переходе у Псковской, 1. Там проезжая часть тоже расширяется и переходит в полукольцо вокруг скверу Воинской славы, и есть треугольный разделительный островок, нарисованный разметкой. Можно сместить переход в сторону этого островка, а сам островок сделать капитальным, физически приподнятым над уровнем проезжей части, как в Перми.

pskovskaja-1
Пусть наши закоснелые ГОСТы пока не позволяют обеспечить островками безопасности все нерегулируемые переходы, как в Европе (надеюсь, Шумский и его команда из «Пробок.Нет» в течение наступившего года справится с этим), но хотя бы ещё два популярных нерегулируемых перехода в городе можно и нужно обезопасить островками здесь и сейчас.


Реклама

Один ответ to “Переход с островком безопасности в Перми”

  1. О блоге | Блог о языках и городах Says:

    […] (продолжение) ● Перекрёсток Псковской и Батецкой ●Переход с островком безопасности в Перми (и где такие м…● Переход у «круглого гаража», или Как отнять у людей […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: