Восстановленный знак у Завокзальной, 8

В начале декабря вдоль всей Завокзальной улицы установили дорожные знаки «Остановка запрещена»,  запрещающие парковаться за 5 метров до и после выезда из дворов либо между выездом из двора и парковочным карманом. Сделано это было для того, чтобы припаркованные слишком близко к перекрёсткам автомобили не мешали обзору водителей, выезжающих из дворовых проездов, и переходящих дорогу пешеходов.

Всё бы хорошо, вот только в ночь с 12 на 13 декабря по городу прошёл шквалистый ветер, и с части знаков «Остановка запрещена» были сорваны таблички 7.2.3 «Зона действия», указывающие, что остановка запрещена не за соответствующим знаком, а перед ним. Вскоре после шквала все таблички оперативно вернули на место, кроме одной — той, что была под знаком «Остановка запрещена» у аптеки возле Завокзальной, 8. Видимо, потому, что у других знаков сорванные ветром таблички далеко не улетели и быстро обнаружились, а вот у этого знака табличка пропала с концами, надо было изготавливать новую.

Было так (12 декабря):


После шквала стало так (13 декабря):


И ещё две недели оставалось так. Получалось, что «нарушителями» знака «Остановка запрещена» в данном месте оказывались водители, паркующиеся за знаком, а не перед ним, как было задумано изначально. Вот что делает отсутствие всего одной таблички под знаком.


Понадобилось четыре (!) обращения в городскую администрацию через вК-ветку «Благоустройство Великого Новгорода» (раз, два, три, четыре) и одно обращение в блог губернатора, чтобы сегодня наконец-то пресловутую табличку 7.2.3 «Зона действия» под знаком восстановили:


Теперь этот знак вместе со своими «соседями» по улице снова стал выполнять свою непосредственную функцию — запрещать парковку слишком близко к пересечениям с дворовыми проездами, чтобы не ограничивать обзор выезжающим из дворов водителям и переходящим дорогу пешеходам.

В общем, просите, и дано будет вам, ищите, и найдёте, стучите, и отворят вам. Теперь в планах — отправить в (Администрацию? ГИБДД? управляющую компанию?) предложение установить в зоне действия данных знаков физические ограничители парковки в виде бетонных полусфер. Ведь понятно, что возможности постоянно проводить рейды ГИБДД по Завокзальной нет, и всегда будут находиться те, кто решит воспользоваться отсутствием контроля и припарковаться под знаком:

Как известно, лучшая система — это та, которая foolproof, то есть «защищена от дураков». В зарубежных странах в таких случаях делают антипарковочные выступы, сужающие проезжую часть перед перекрёстком так, что по ней можно проехать, но нельзя на ней запарковаться. В Москве на реконструируемых улицах тоже планируется такое:


Ну а пока нет возможности и желания переделывать улицу, можно поставить в местах, где парковка запрещена, бетонные полусферы, как сделали вокруг контейнеров для крупногабаритного мусора во дворах на той же Завокзальной:

ne-parkovatsja2
ne-parkovatsja
Раньше в этих местах кто-нибудь постоянно парковался перед контейнером, создавая помехи для вывоза мусора, но теперь такой возможности нет просто физически.

С новыми идеями для своего города, района, улицы, двора — в Новый 2015 год!

Реклама

комментария 2 to “Восстановленный знак у Завокзальной, 8”

  1. Страница не найдена | Блог о языках и городах Says:

    […] Восстановленный знак у Завокзальной, 8 […]

  2. Итоги года для меня | Блог о языках и городах Says:

    […] Восстановленный знак у Завокзальной, 8 […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: