Пермский транспортный успех

Транспортный эксперт, доктор технических наук, директор Центра дорожной информации города Перми Михаил Якимов о системе общественного транспорта в Перми, которую мне в этом году довелось лицезреть собственными глазами:

В настоящее время по соотношению качества предоставляемых услуг к консолидированной стоимости пассажирские перевозки транспортом общего пользования в городе Перми имеют лучшие показатели в стране. При этом весь объем перевозок на городском автомобильном транспорте общего пользования осуществляют частные перевозчики.

IMG_0110

Затраты пассажира на перевозку (цена билета) является наименьшей. Для справки стоимости разового билета на поездку в городском пассажирском транспорте общего пользования: Курган 14, Челябинск, Киров 15, Тюмень, Вологда, Омск 16, Самара 18, (Великий Новгород — 20. — massimoling) Екатеринбург 23, Москва, С.-Петербург 25 рублей. В Перми – 13 рублей. Это меньший тариф среди всех крупных муниципальных образований.

Затраты бюджета на все субсидии всем перевозчикам в городе Перми составляют 700 млн. рублей в год. Это при том, что площадь города Перми наибольшая из всех вышеперечисленных муниципальных образований, следовательно, одна поездка в среднем длиннее, а себестоимость её выше. И вместе с тем следует констатировать, что в Перми самый молодой парк трамвайных вагонов и троллейбусов, а автобусный парк составляют в подавляющем большинстве автобусы большого и особо большого класса, все без исключения находящиеся в частной собственности...

IMG_0521

Пермский край и город Пермь всегда отличались и гордились своим либеральным отношением к системе государственного и муниципального управления. В то время когда многие муниципалитеты говорили (и говорят) о нехватке базовых федеральных законов об организации транспортного обслуживания населения в городе Перми удалось создать качественную систему транспортного обслуживания населения. Дееспособность этой системы может являться свидетельством и примером положительной роли процессов либерализации отрасли пассажирских перевозок в городах.

Вся статья >>

Реклама

комментария 2 to “Пермский транспортный успех”


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: