Ответ чиновника: Общественный транспорт в Нанино

Недавно губернатор Новгородской области Сергей Митин написал в своём блоге, как он осматривал новый загородный жилой комплекс «Нанино», расположенный за посёлком Волховец по дороге из города на Хутынь.


Несмотря на критику со стороны многих новгородцев за излишнюю минималистичность и однотипность этих домов, Нанино вполне можно рассматривать как достижение мечты о собственном загородном доме. Да не в чистом поле или глухом внутригородском квартале, где для охраны своего жилища нужно «на цепь посадить восемь больших голодных псов», а среди таких же домов с возможностью общения с соседями во дворе и т.п. — всё то, к чему мы привыкли, живя в городских многоквартирных домах. К тому же посёлок закрытый и охраняемый. В общем, плюсов очень много. Но есть один жирный минус — полное отсутствие обеспеченности посёлка общественным транспортом. Не считать же таковым ходящий несколько раз в день пригородный автобус №121 Новгород — Хутынь, который, разумеется, никакой остановки у Нанино не делает, ему дачников и молящихся надо везти.

А что значит полное отсутствие обеспеченности общественным транспортом? Это не просто значит, что заселиться в Нанино могут только семьи, в которых есть личный автомобиль. Ведь в большинстве семей, у которых есть машина, она одна на всю семью. Вот, допустим, глава семьи уехал рано утром на работу, детям в школу надо позднее, поэтому их не отвезти. Как им добираться? Ближайший городской общественный транспорт — автобус №18 в Волховце (который ходит раз в 30-40 минут, но это не беда, можно знать заранее его расписание), а это километр от Нанино пешком по чистому полю. Ближайший массовый общественный транспорт — у «Магнита» на Державина, а это ещё километр. Не забываем, что Нанино — индивидуальное жильё эконом-класса (стоимость 3-5 млн рублей, чуть более трёхкомнатной квартиры в городской кирпичный новостройке), и туда заселяются отнюдь не богачи, у которых по 2-3 машины в семье, а детей в школу доставляет личный водитель — те живут в коттеджах на Парковой, Лазаревской, Стратилатовской и т.п. улицах (или в аналогичных за городом в каких-нибудь Береговых Моринах), в которых жильё стоит под 20 млн рублей. Поэтому такие районы массового заселения (а не единичные коттеджи в чистом поле) должны быть обязательно обеспечены общественным транспортом.

В связи с этим отправил в блог губернатору Митину обращение:

Сергей Герасимович, скажите, пожалуйста, планируется ли организация общественного транспорта до Нанино? Коттеджи в Нанино — действительно хороший вариант уютного собственного жилья, но! — воспользоваться им могут только обладатели личных автомобилей, причём готовые совершать 100% передвижений КАЖДОГО из члена семьи на автомобиле (а для этого даже одного автомобиля в семье будет мало: глава семьи уехал на работу, как выбираться остальным?)

Поэтому отсутствие регулярного городского общественного транспорта в Нанино — большой и жирный минус для посёлка, который в противном случае гораздо больше жителей Великого Новгорода могли бы рассмотреть как вариант собственного жилья для будущей семьи на перспективу.

С учётом строительства коттеджей в посёлке Волховец необходимо улучшать и его транспортное сообщение. В связи с вышеизложенным, предлагаю продлить маршрут муниципального автобуса №18, а также маршрутных такси №№53 и 54 до конечной остановки "Посёлок Нанино" и оборудования у посёлка Нанино полноценных автобусных остановок с остановочными павильонами (для высадки с одной стороны дороги и для посадки — с другой) с целью обеспечения жителей посёлка общественным транспортом.

С уважением,
Максим, Великий Новгород.

volhovec-nanino

На следующий же день (вот она, оперативность работы губерблога!) получил ответ от руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Петрова Владимира Дмитриевича:

Уважаемый Максим,
В департамент транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области уже поступали подобного рода предложения об организации транспортного обслуживания поселков Нанино и Волховец. В связи с чем, в настоящее время активно прорабатывается вопрос оборудования автобусных остановок и продления существующих маршрутов до указанных населенных пунктов.
С учетом передачи с 1 января следующего года полномочий по организации транспортного обслуживания от органов местного самоуправления в органы исполнительной власти области, вопрос транспортного обеспечения поселков Нанино и Волховец будет решен в 2015 году.
С уважением, руководитель департамента
транспорта и дорожного хозяйства В.Д. Петров

Ждём-с.

Реклама

комментария 4 to “Ответ чиновника: Общественный транспорт в Нанино”

  1. Ответ чиновника: Уборка песка с дорог и тротуаров | Блог о языках и городах Says:

    […] Песок на улицах Великого Новгорода (23 декабря 2014) — Общественный транспорт в Нанино (24 декабря 2014) — Содержание улиц и тротуаров в зимний […]

  2. Оптимизация ОТ в Великом Новгороде | Блог о языках и городах Says:

    […] посёлку Нанино от Волховца общественный транспорт продлить необходимо. Понятно, что без автомобиля люди туда не заселялись в […]

  3. О блоге | Блог о языках и городах Says:

    […] бурях» ● Нарушение расписания автобуса №27а ● Общественный транспорт в Нанино ● Песок на улицах Великого Новгорода ● Пешеходные […]

  4. solnechnyj-gorod.ru Says:

    ___123___Ответ чиновника: Общественный транспорт в Нанино | Блог о языках и городах___123___


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: