Галина Ширшина: «Привыкла делать то, что считаю нужным»

Из июньского интервью нового мэра Петрозаводска Галины Ширшиной, которая уже успела прославиться на всю страну как управленец нового поколения:

Эти люди плохо понимают, кто такая Ширшина, от этого много недоразумений. У меня другой возраст, я не застала советскую систему. Когда я училась, ребята в школе протестовали, пионерские галстуки снимали. Родителям не платили зарплату, мы выживали, как умели. Вот в таких условиях я сформировалась. Привыкла делать то, что считаю нужным. Ставить мне условия или пугать меня не надо.

Среди урбанистов Галина Ширшина известна как человек, снизивший стоимость проезда в городском троллейбусе с 17 до 10 рублей, в результате чего наполняемость троллейбусов возросла, соответственно возросла и выручка троллейбусного парка. Такая мера вынудила и частных перевозчиков снизить стоимость проезда с 17 рублей до 15, чтобы не проиграть конкуренцию с троллейбусами (ср. аналогичная ситуация в Петербурге, когда с появлением шикарного современного 3 трамвая на Садовой маршрутчики вынуждены были скинуть цену за проезд на этом участке с 36 рублей до 20, чтобы было дешевле, чем проезд в трамвае за 25 рублей).

Частные перевозчики могли бы меня обыграть: завезли бы в город шикарные новые машины, подняли бы стоимость проезда до 20 рублей и говорили бы: а вот у нас лучше. Но нет, они снизили цену с 17 рублей до 15, максимально сократив издержки, то что ездит теперь хлам, загорается на ходу. Они не поняли, что я была настроена всерьез.

Я же говорю: нам нужны руководители нового поколения, которым сейчас 35, а не 60-65… Жаль, что вскоре после выбора Ширшиной мэром Петрозаводска лавочку с всенародными выборами мэра по всей стране прикрыли, так что не скоро ещё мэром Петербурга сможет стать человек типа Красимира Врански, мэром Новгорода — человек типа Константина Хиврича и т.п. Или, быть может, лет через 6-7 выборы мэра снова вернут, как вернули выборы губернаторов через 6-7 лет после их отмены?..

В любом случае, будем следить за тем, как развивается Петрозаводск со своей несистемной молодой активной градоначальницей. При возможности даже постараюсь съездить в Петрозаводск посмотреть, как там обстоит с благоустройством и транспортом при новом мэре. Тем более Петрозаводск — не Пермь, туда ехать всего ничего — каких-то пять часов на «Ласточке» из Петербурга.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: