Прогулка по Нехинской

Посмотрим, что изменилось за последнее время в нашем районе.

01. Стрелочки под знаками «Остановка запрещена», сорванные шквалистым ветром в воскресенье, восстановили.

IMG_0012
02. На Нехинской появился новый торгово-офисный центр. Совсем новый, даже машин на парковке ещё нет :)

811 - Новый торгово-офисный центр на Нехинской
03. Внутри — о чудо! — есть подъёмники для инвалидов. Сверху на втором этаже сидит дежурный, который, по всей видимости, может включить подъёмники.

Подъёмник на цокольный этаж

814 - Подъёмник для инвалидов

04. Подъёмник на второй этаж

815 - Подъёмник для инвалидов
05. Снаружи пандусы для заезда, разумеется, тоже есть.

816 - Пандусы
06. В начале Морозовской улицы обнаружилась стоянка для автомобилей. Судя по всему, бесплатная и неохраняемая. Но обширная.

817 - Стоянка у Морозовской 6
07. С некоторых пор запретили левый поворот/разворот с Нехинской к ПАТП-1. Очевидно, для того, чтобы ожидающие поворота налево не тормозили левый ряд (а их всего-то два в этом направлении). То есть, по идее, теперь нужно доезжать до Ломоносова, разворачиваться там и возвращаться. Исключение сделано для автобусов: они могут поворачивать к себе в автопарк непосредственно с Нехинской, ибо разворот на Ломоносова с их габаритами — дело не очень удобное, а для «гармошек» и вовсе невозможное.

812 - Схема движения у Ролса
Но, так как по старой русской традиции соблюдение организации дорожного движения у нас никто не контролирует (да и как контролировать-то? — отрядов ГАИ дефицит, камер нет), многочисленные автомобили, выезжающие с Завокзальной, всё равно разворачиваются именно здесь.

08. Ещё одно изменение организации дорожного движения коснулось поворота с Нехинской в Полевой переулок. Изначально поворот туда налево с Нехинской был запрещён и в этом месте была двойная сплошная линия. Затем сколько-то лет назад поворот налево с Нехинской в Полевой разрешили, в результате чего крайний левый ряд постоянно оказывался занят автомобилями, ожидающими поворота налево, и прямо по Нехинской в сторону проспекта Мира можно было проехать по одной-единственной средней полосе, где движение постоянно замедляли автобусы и грузовики. Теперь поворот налево в Полевой снова запретили, о чём свидетельствуют дорожные знаки. Чтобы туда попасть, нужно повернуть направо на Ломоносова, развернуться и вернуться на Нехинскую уже с другой стороны, где поворот на Полевой будет уже направо.

По идее, теперь проезжать перекрёсток Нехинской-Ломоносова прямо в сторону проспекта Мира должно было стать проще, так как легковым автомобилям можно делать это беспрепятственно с крайнего левого ряда, но… организацию дорожного движения в этом месте опять же никто не контролирует, и водители поворачивают в Полевой напрямую по старинке:

818 - Нет левого поворота в Полевой переулок

09.

819 - Нет левого поворота в Полевой переулок
Ждём установки первых в Великом Новгороде камер автоматической фотофиксации нарушений в наступающем году. В соседней Твери они уже показали свою эффективность: камеры, установленные всего на четырёх перекрёстках в центре города, выписывают до 500 штрафов в день за первый год эксплуатации выписали штрафов на 700 миллионов рублей (!). У нас, учитывая что Великий Новгород в два раза меньше Твери, от первого года эксплуатации камер ожидается не менее 300 миллионов рублей поступлений в бюджет города в виде штрафов за нарушения ПДД. Нарушать станет дорого, а у города появятся дополнительные деньги на различные нужды.

Реклама

Один ответ to “Прогулка по Нехинской”

  1. Восстановленный знак у Завокзальной, 8 | Блог о языках и городах Says:

    […] знаком, а перед ним. Вскоре после шквала все таблички оперативно вернули на место, кроме одной — той, что была под знаком «Остановка […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: