Знаки «Остановка запрещена» на Завокзальной

Недавно вдоль всей Завокзальной улицы установили знаки «Остановка запрещена», запрещающие парковаться за 5 метров до и после выезда из дворов либо между выездом из двора и парковочным карманом. Заранее извиняюсь за качество фотографий, они были сделаны не с фотоаппарата, а с телефона.

01. Здесь знак запрещает парковаться между выездом из двора (в нижней части фото) и парковочным карманом. Сделано это для того, чтобы а) припаркованные с обеих сторон улицы автомобили не моздавали помех проезду и встречному разъезду автомобилей и б) чтобы припаркованные на углу пересечения с дворовым проездом автомобили не мешали водителям и пешеходам видеть друг друга. Очень часто именно из-за припаркованной машины водитель и вышедший на дорогу пешеход видят друг друга только в последний момент, что создаёт аварийно опасную ситуацию.

20141212_114405

02. А этот знак запрещает остановку за пять метров после пересечения с очередным выездом из двора. Знак только установили, но кому-то из водителей он, видимо, уже не понравился — вон как погнули стрелку, указывающую, что остановка запрещена ДО, а не после знака.

20141212_114515
03. Некоторые водители, видимо, считают, что новый знак поставили просто так или что то, что «все места уже заняты, мне некуда ставить машину» важнее. Поставить машину не у своего, а у соседнего дома, раз уж при покупке недешёвого автомобиля сэкономил на гараже или другом месте для его хранения — видимо, не вариант.

20141212_114532
04. А вот этот знак запрещает парковаться по левой стороне дороги (между пересечениями с ближайшими дворовыми проездами) вообще — и до, и после самого знака. На это указывает направленная в обе стороны стрелочка под знаком.

20141212_114552
05. Ещё один встал под знаком. Интересно, а как будут контролировать соблюдение новоустановленных знаков? Проводить периодические рейды ГИБДД по Завокзальной?..

20141212_114712
06. Вон сколько новых знаков сразу. Красота.

20141212_115930
Первый шаг в упорядочивании парковки на Завокзальной сделан. Ждём теперь обустройства на ней официальных пешеходных переходов; пока что перейти с одной стороны улицы на другую можно или наискосок через перекрёсток, по самой длинной и опасной для пешехода траектории, либо пробираясь между машин по парковочному карману. И, конечно, понижений бордюров в ноль на пересечении тротуаров с дворовыми проездами, что значительно облегчило бы жизнь велосипедистам, пожилым, родителям с колясками, жителям с сумками на колёсиках и т.п.

Upd.: На следующий день после того, как были сделаны эти снимки, по городу прошёл шквалистый ветер, и сегодня часть знаков «потеряли» стрелки, в результате чего «нарушителями» стали автомобили, стоящие за знаком, а не до него, как задумывалось:

IMG_0010
На знаке справа можно видеть металлическую рейку, на которой ещё вчера висела стрелка.

IMG_0011
А вот и сама стрелка.

IMG_0013
Один знак вообще развернуло:

IMG_0009
Надо срочно сделать всё как было, чтобы не сделать не-нарушителей нарушителями и наоборот. Написал обращение в администрацию города.

Реклама

комментария 2 to “Знаки «Остановка запрещена» на Завокзальной”

  1. Прогулка по Нехинской | Заметки лингвомана Says:

    […] Знаки «Остановка запрещена» на Завокзальной […]

  2. Восстановленный знак у Завокзальной, 8 | Блог о языках и городах Says:

    […] начале декабря вдоль всей Завокзальной улицы установили дорожные знаки «Остановка запрещена»,  запрещающие […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: