Новгородский аэропорт 1986 года

На одной из страниц вКонтакте мне попался скан расписания рейсов Новгородского аэропорта 1986 года (того, который находился в Юрьево). Тогда прямо из Новгорода можно было улететь даже в Минск, Киев, Львов и Ригу, не говоря уже о куда более ближних городах. Сейчас в упомянутые города нужно добираться с пересадками в Петербурге.

novgorodskij-aeroport-1986-raspisanie

(источник)

Кажется, Великий Новгород — чуть ли не единственный областной центр в России, который на настоящий момент не имеет собственного аэропорта. Юрьевский аэропорт давно закрыт и разобран, на его месте строится жилой комплекс «Аркажская слобода», а гражданский аэропорт на месте ныне упразднённого военного аэродрома в Кречевицах никто не спешит строить, хотя году в 2009-м обещались его открыть в 2012 году. На дворе — 2014-й, а воз и ныне там.

По-хорошему, новый новгородский аэропорт можно сделать базой для какой-нибудь лоукостной компании, которая могла бы составить конкуренцию дорогим рейсам из московских и петербургских аэропортов и дать возможность людям летать по России и в Европу по нормальным ценам. Тем более скоростное железнодорожное сообщение у Новгорода с обеими столицами уже есть, так что Новгород мог бы стать для северо-западной и центральной России тем же, чем стал Тампере для Финляндии — дешёвой альтернативой для авиапассажиров всего региона. Мечтать не вредно, вредно не мечтать :)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: