Интервью о фестивале языков

В первый раз за три года проведения фестиваля языков в Великом Новгороде я как организатор дал развёрнутое интервью о мероприятии.

Да, с самого начала мы не могли работать в столичных масштабах: понятно, что у нас было меньше презентаторов и меньше слушателей (на первый фестиваль пришло всего около 60 человек; для сравнения —фестиваль языков в Санкт-Петербурге каждый год посещают около 200-250 зрителей). Мы переживали, не будет ли выглядеть фестиваль слишком куцым. Но нашим столичным гостям очень понравилась именно камерная атмосфера события. Тогда очень многие из презентаторов впервые побывали в Великом Новгороде и им здесь понравилось. Они отметили красоту Новгорода, уют, обилие природы и зелени. После шумных Москвы и Петербурга они буквально отдохнули душой на нашей земле. И с тех пор, многие презентаторы приезжают к нам каждый год, не только, чтобы поучаствовать в фестивале, но и чтобы насладиться самим городом.

Конечно, были и свои недочеты, но их мы постарались устранить ко второму году. Так, в первый раз мы даже не делали никаких афиш, нигде не размещали программу фестиваля… По факту, мы сказали зрителям: «заходите и слушайте», а презентаторам – «выступайте». И… «Корабль поплыл сам», как говорится в одной расхожей фразе. К счастью, поплыл успешно. Понравилось и руководителям факультета, они были в восторге и благодарили за такой замечательный проект.

Полный текст интервью >>

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: