Всемирный день без автомобиля

Экономисты Университета Калифорнии в Дэвисе и Института политики в области транспорта и развития разработали два сценария развития крупнейших мегаполисов до 2050 года.

Первый сценарий – никаких существенных изменений по сравнению с нынешней ситуацией. Люди продолжат покупать автомобили, будут строиться дороги и парковочные места. Мы будем много путешествовать на автомобилях и постоянно жечь бензин.

Это угрожает окружающей среде и бьет по кошельку: содержание и развитие транспортной инфраструктуры станет в какой-то момент слишком дорогим удовольствием. Расходы на новый транспорт, топливо и вложения в инфраструктуру составят $500 триллионов, $300 триллионов из которых будут потрачены в развивающихся странах, а $200 триллионов - в развитых.

При реализации этого сценария в атмосферу будут попадать 2,7 гигатонны углекислого газа ежегодно. Закончится все экологической катастрофой, об этом давно предупреждают ученые.

Второй сценарий впервые просчитан с учетом возможности «большой сдвига»: власти городов и стран начинают активно инвестировать в развитие наиболее экологически чистых видов общественного транспорта: трамваев и других и других типов без двигателя внутреннего сгорания.

Серьезные изменения мы почувствуем очень скоро, сразу после 2020 года. Переход ко второму сценарию позволит до 2050 года сэкономить $100 триллионов. Согласно сценарию «большого сдвига», издержки составят $400 триллионов, из которых $160 будут потрачены в странах ОЭСР, а остальное – в развивающихся государствах.

Вся статья >>

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: