«Полиглот» хинди

Не прошло и половины лета, как я начал смотреть уроки хинди в реалити-шоу Дмитрия Петрова «Полиглот» на сайте канала «Культура». Интересно, насколько у меня оттуда хоть что-нибудь отложится в голове. Ждите отчётов по мере продвижения по курсу.

hindi1

Собственно, целью просмотра этих уроков у меня является не столько интерес к хинди (хотя знание основ ещё одного языка лингвисту и лингвоману никогда не помешает), сколько попытка поставить на себе эксперимент с изучением по «Полиглоту» совсем неизвестного мне языка. Сейчас в интернет-обсуждениях вокруг «Полиглота» идут сильные баталии, многие упрекают Петрова в поверхностности и неточности подачи материала. Однако до сих пор у меня не было возможности в полной мере оценить эффективность его метода, поскольку преподававшиеся им в прошлых сезонах основные европейские языки (английский, немецкий, французский, итальянский) мне все знакомы как минимум на базовом уровне, и слушать заново азы мне было банально скучно. Сколько-то времени назад один из подписчиков моего вК-паблика «Типичный Лингвоман» попробовал изучать по «Полиглоту» незнакомый ему немецкий и затем написал подробный отчёт с впечатлениями об изучения. Решил так сделать и я.

Ещё со временем планирую смотреть уроки церковнославянского языка на сайте православного телеканала «Союз». Пару раз случайно натыкался на них по телевизору (они идут, по-моему, каждое воскресенье в 12:30), очень интересные.

Реклама

Один ответ to “«Полиглот» хинди”

  1. Deŝa Says:

    Вау! За ссылку на уроки церковнославянского — большуущее спасибо!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: