Зачем нам автомобиль?

Урбанисты постоянно вынуждены защищаться от обвинений со стороны общественности в том, что они-де хотят позапрещать пользование личными автомобилями вообще. При этом чаще всего они приводят в ответ один и тот же аргумент — «с огромными расстояниями нашей страны без автомобиля просто не обойтись».

Друзья, а вы пробовали доехать до Сочи или до Новосибирска на автомобиле? Было ли удобно и приятно сидеть за баранкой сутками?.. Если брать российские расстояния, то не обойтись нам не без автомобиля, а без дешёвых доступных авиарейсов, которых сейчас в России, увы, практически нет. Впрочем, сейчас в стране появилась-таки лоукостная компания «Добролёт», пока что они работают с рейсами между Москвой и Симферополем, но будем надеяться, что в дальнейшем число направлений, в которых стоимость полёта будет сравнима со стоимостью поездки на поезде с очевидным при этом выигрышем во времени, будет в нашей стране расти.

Что же касается автомобиля, то он в России безусловно нужен, но нужен он для того же, что и во всём мире — для поездок в места, не являющиеся крупными городами. Вы пробовали доехать из Великого Новгорода в Неболчи на автобусе? То-то же…

Собираю чемоданы и готовлюсь трястись сутки с небольшим в шуме и гаме жёсткого плацкартного вагона.

Реклама

Один ответ to “Зачем нам автомобиль?”

  1. servusDei Says:

    проблема в том, что на автомобиле передвигаться дешевле чем на поезде. Например я регулярно езжу из Москвы в Витебск. Мне удобно ночью сесть в поезд и рано утром оказаться в Витебске, выспавшись в дороге. Но я предпочитаю ездить в Витебск на автомобиле, потому что а) я не привязан к конкретному времени выезда и приезда (из Москвы в Витебск ходит всего 1 (!) поезд) и б) в случае если я еду не один, на автомобиле выходит дешевле. Стоимость самого дешевого билета в Витебск составляет 1,5 тыс рублей, на двоих выходит 3 рублей, туда-обратно — 6 тыс. рублей. Расходы на автомобиль — 2,5 полных бака — 4,5 тыс рублей + страховка 550 рублей, итого на 950 руб. дешевле (при этом моя машина не из экономичных), к тому же на машине я могу увести практически неограниченное количество вещей и свободной перемещаться на ней в Витебске


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: