Предотпускное

Прочитал у Варламова про плохой и хороший Владимир и понял, что хочу снова погулять по этому по-российски запущенному, но такому милому патриархальному городку. Я был там всего один раз проездом в 2005 году (специально поехали из Москвы в Нижний Новгород на перекладных электричках, чтобы было несколько часов посмотреть Владимир), тогда ещё с плёночным фотоаппаратом, поэтому фотографий оттуда осталось чуть больше чем никаких. Не уверен, что хотел бы жить в таком полудеревянном-полустарокаменном городе с вокзалом на краю города посреди частного сектора (понятно, что спальные окраины там типовые высоточные, как везде), но погулять по нему и насладиться провинциальной тишью да.

Центральная улица Владимира — Большая Московская. Фото с zyalt.livejournal.com

Вообще, надеюсь этим летом посетить с десяток новых для меня российских областных центров, но это как получится. Варламов, конечно, живёт в каком-то другом измерении — вон он и во Львов с Киевом через закрытую для мужчин-россиян границу пробрался, и Тверь с Владимиром для него в часе езды от Москвы (потому что на Сапсане), и даже бесконечно далёкая Самара от него в полутора часах (потому что на самолёте). Ну ничего, когда-нибудь и я до Томска поездом доеду ;)

По мере посещения новых для себя российских городов планирую публиковать отчёты с плюсами и минусами этих городов для туристов; в 2012-м году я уже делал такие «плюсы-минусы» про Тверь и Вологду. Надо ж кому-то писать не только про дальние страны :)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: