Строительные ограждения на Нехинской: демонтировать нельзя оставить

Я тут вам обещал рассказать про пришедший мне ответ на обращение через bikable.ru с просьбой демонтировать временные строительные ограждения, перегораживающие тротуар на Нехинской у железнодорожного переезда. Строительство автомобильной дороги по улице Космонавтов от Зелинского до Нехинской, из-за которого поставили эти ограждения, перенесли аж на 2016 год, но ограждения демонтировать никто не спешит. Так вот, на моё обращение по электронной почти из администрации пришёл следующий ответ:

Уважаемый Максим Олегович!

В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ
"О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" Ваше обращение рассмотрено в комитете по строительству Администрации Великого Новгорода.
Сообщаю, что по информации МКУ "Управление капитального строительства", являющегося заказчиком по строительству участка автомобильной дороги по ул. Космонавтов (от ул. Зелинского до Нехинской ул.), демонтаж временных ограждений у железнодорожного переезда на Нехинской ул. в настоящее время невозможен. Причиной является незаконченная работа по устройству камер № 1, 2 перекладываемого водопровода В-1.4. Временным ограждением закрыты котлованы камер № 1, 2 глубиной до 4-х метров. Конструкция прохода выполнена в соответствии с проектом. Проезд на велосипеде по тротуару на участке, ограниченном забором, запрещен. В соответствии с п. 24.6 ПДД велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными Правилами для движения пешеходов.

М.В. Белова

То есть если вкратце, демонтировать ограждения в ближайшее время не собираются.

Поговорил об этом вопросе с активистами «Нового города», и в итоге Женя Нефёдов написал на сайте велосипедного движения «I Bike Novgorod» следующую статью (оригинал):

Строительные ограждения на улице Нехинская

Не так давно мы подготовили обращение в администрацию Великого Новгорода с просьбой демонтировать временные строительные ограждения у ж/д переезда на улице Нехинской, чтобы обеспечить свободный проход по тротуару. Обращение было подготовлено в связи с переносом сроков строительства участка автомобильной дороги улицы Космонавтов (от улицы Зелинского до улицы Нехинской) на 2016-2017 годы. Отправившие обращения получили первые ответы.

Строительные ограждения на улице Нехинская

— По информации МКУ «Управление капитального строительства», являющегося заказчиком по строительству участка автомобильной дороги по ул. Космонавтов (от ул. Зелинского до Нехинской ул.), демонтаж временных ограждений у железнодорожного переезда на Нехинской ул. в настоящее время невозможен. Причиной является незаконченная работа по устройству камер № 1, 2 перекладываемого водопровода В-1.4. Временным ограждением закрыты котлованы камер № 1, 2 глубиной до 4-х метров. Конструкция прохода выполнена в соответствии с проектом. Проезд на велосипеде по тротуару на участке, ограниченном забором, запрещен. В соответствии с п. 24.6 ПДД велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными Правилами для движения пешеходов, — гласит ответ городской администрации.

Если же заглянуть за ограждения, что не представляет труда, так как проход за них абсолютно свободен, то можно увидеть пригодный для передвижения безопасный тротуар. Котлован действительно есть, но находится за тротуаром на приличном от него расстоянии.

Строительные ограждения на улице Нехинская
Бессмысленно и беспощадно перекрытая на несколько лет строительными ограждениями территория

Только за несколько минут нашего присутствия на месте по временным настилам прошло несколько велосипедистов. Проблема также актуальна для детских колясок и пешеходов, не говоря об инвалидах.

Строительные ограждения на улице Нехинская

Кто-то протаскивает велосипеды в узкие проходы, кто-то идет с велосипедом по краю проезжей части, причем не только по направлению движения автомобилей. Аналогично поступают и мамы с колясками.

Строительные ограждения на улице Нехинская

Мы усовершенствовали шаблон обращения по этому месту, дополнив его пояснениями о безопасности прохода по тротуару. Также теперь есть возможность прикрепить фотографию места. Отправить обращение можно с сайта Bikable.

Строительные ограждения на улице Нехинская

В общем, второй раунд, гонг. Отправил ещё одно обращение по обновлённому шаблону через ссылку в статье, буду ждать результата. Теперь шаблон онлайн-обращения выглядит следующим образом:

Мэру Великого Новгорода
Бобрышеву Юрию Ивановичу

Копия:
Заведующей Отделом по работе с обращениями граждан Администрации Великого Новгорода
Степановой Надежде Николаевне

Обращение

В связи с переносом сроков строительства участка автомобильной дороги улицы Космонавтов (от улицы Зелинского до улицы Нехинской) на 2016-2017 годы, прошу демонтировать временные строительные ограждения у ж/д переезда на улице Нехинской, чтобы обеспечить свободный проход по тротуару.
Помимо того что сроки строительства перенесены, сама территория с тротуаром не задействована в строительстве и нет никаких препятствий (кроме строительного ограждения) для безопасного прохода по тротуару. Вырытый строителями котлован находится за тротуаром на расстоянии более 5 метров от него.
Если нет возможности демонтировать строительные ограждения, то прошу перенести их за тротуар.

Реклама

комментария 2 to “Строительные ограждения на Нехинской: демонтировать нельзя оставить”

  1. Убрали строительные ограждения на Нехинской | Блог о языках и городах Says:

    […] демонтировать данные ограждения администрация присылала отписки о том, что, мол, ограждения эти демонтировать никак […]

  2. Строительные ограждения на Нехинской демонтировали | Блог о языках и городах Says:

    […] Убрали строительные… on Строительные ограждения на Нех… […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: