О деревянных домиках

[Музыка: Песняры — В Вологде-где]

Ведущий деятель общественного движения по улучшению городской среды «Новый город» Анна Соколова пишет в своём Инстаграме:

В некоторых районах Новгорода посреди кирпичных и панельных многоэтажек сохранились еще островки с такой деревенской застройкой. Если бы я могла, я бы законсервировала эти районы, чтобы там и дальше строили дома в таком стиле и ни в каком ином. Чтобы туристы и наши городские "дети асфальта" прямо в городе могли познакомиться с историей, с русскими избушками)) и прогуляться по тихим деревенским улочкам. В Москве на Соколе сохраняют "поселок художников" и это очень правильно, в городах должны быть свои сюрпризы. Такая вот мечта-идея.

В связи с этим мне вспомнился визит в Вологду двухлетней давности, когда я просто увидев по дороге от вокзала в центр города вот такие деревянные домики. Не просто сохранившиеся, но и поддерживаемые . Причём они стоят в окружении старых (но более новых, чем они) пятиэтажек и тем не менее весьма органично вписываются в городской пейзаж.

84

80

В одном из таких домиков, расположенном в тихом уютном дворике через площадь от вокзала, находится комната отдыха, в которой мы провели несколько часов между высадкой из поезда и началом осмотра города. Отдыхать в деревянном доме у вокзала областного центра — непередаваемое ощущение, если когда-нибудь поедете в Вологду — рекомендую.

77

Вообще, Вологда лично на меня не произвела впечатления города, в который хочется съездить снова, но вот эти сохранившиеся и поддерживаемые в хорошем состоянии вкрапления деревянных домиков создают очень уютную старорусскую атмосферу по крайней мере в районе вокзала (в собственно центре города, кстати, деревянных домов не припомню). Побольше бы таких атмосферных домиков в наших городах.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: