Улицы, где ещё не был

Автор замечательного фотопаблика вК «Крыши Великого Новгорода» Макс Озерцов тут задал своим подписчикам провокационный вопрос:

Натолкнули тут на мысль, что в Новгороде уже бывал практически везде: на каждой улице, в каждом дворе. А много ли у вас мест в черте нашего города, где вы ещё ни разу не были, но хотели бы побывать?!

Я хоть и живу в Великом Новгороде всего (или уже не «всего»?) десять лет, но вроде бы бывал практически везде, причём многие места — улица Вересова, Волховец, Волховский, Кречевицы, Перынский скит, ручей Тарасовец и проч. и проч. — ездил и ходил смотреть специально. Да и то сказать, областной центр у нас по сути самый маленький в стране (меньше по населению только Псков, но по площади он как раз больше, ибо далеко не такой компактный), где тут можно не бывать-то?.. Разве что в каких-то совсем глухих местах в старой части города, где и общественный транспорт не проезжает, и делать нечего, если там не живёшь.

Из основных улиц города и мест, где есть хоть что-то интересное (обширный частный сектор в старой части Торговой и Софийской сторон в расчёт не берём), не был ни разу, например в Воскресенской слободе, в самом конце которой стоят две церкви бывшего Воскресенского монастыря (но Яндекс.Панорамы подсказывают, что туда нормально и не пройти, и не проехать), не был на Молотковской, где стоят две старинные церкви. На Мячине тоже не был, потому что туда можно добраться только на велосипеде или на машине (на последней — если проигнорировать знак «кирпич», стоящий на въезде в зону водозаборной станции).

Поэтому у меня никак не укладывается в голове, что жители крупных городов зачастую всю жизнь живут в одном городе и во многих его частях при этом вообще-совсем никогда не бывали.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: