О субботниках и мэрах

Перепощу сначала один пост Варламова, а потом один из комментариев к нему.

Никогда в жизни не ходил на субботники и не собираюсь этого делать. Более того, субботники считаю делом вредным. Съездил я недавно в Сыктывкар, написал несколько постов. Сыктывкарские чиновники быстро отреагировали. Почитаем местные СМИ:

«Владимир Шарков, министр образования Республики Коми, не оставил без комментария и тему «грязного» Сыктывкара, ставшую этой весной резонансной благодаря публикациям известного российского блогера Ильи Варламова.
Республика Коми всегда гостеприимна и открыта. Надеюсь, вы почувствовали эту доброжелательную атмосферу. Да, сейчас весна и у нас пока грязно, но скоро будут субботники, на которые выйдет все правительство.»

Чтобы в городе было чисто, я плачу налоги, не мусорю сам и другим не даю. Чиновники получают большие зарплаты, почему на мои налоги они выполняют работу дворников? Мэр города - это высококвалифицированный менеджер, которого нанимают на работу жители. К сожалению, некоторые жители считают, что они наняли на работу не высококвалифицированного специалиста, а клоуна, который должен перед телекамерой лопатой махать и деревья сажать.

Мэр и правительство должны организовать уборку в городе так, чтобы было чисто всегда, а не раз в году. У нас же все живут с ощущением, что можно спокойно гадить, так как раз в году будет большой субботник, и все уберут. «Почему грязно?», - спрашиваешь ты. «Потому что еще субботника не было!» - отвечают тебе жители.

Если мэр города не может организовать регулярную уборку города, он должен идти со своим правительством не на субботник, а в отставку. Конечно, если в городе грязно, жители могут выйти и убрать его, но после этого надо с вилами и лопатами зайти к мэру и спросить: «А не охренел ли ты, друг? Тебя зачем выбирали?».

Оригинал статьи >>

А теперь обещанный комментарий к исходной записи (прямая ссылка):

Илья, я бы на месте этих чиновников тебя давно уже к стенке прижала. Ты что ВЫЕЖИВАЕШЬСЯ? Эти люди, мэры, рождены были в эпоху Советского Союза, у них другое мышление, чем у тебя, человека мира, постоянно тусующегося по Европам.
Они увидели твое сообщение, им стало стыдно. Они отреагировали!!! ну и что, что так! хоть так, это только начало. поддержи их, а не смешивай с грязью. А то ведь и этот порыв души задушишь, менеджер ты хренов.
мне интересно, ты и дочку так свою воспитывать будешь, только кнутом, без пряника? мне тогда очень жаль ее.
перестань быть московским гиперскоростным говном. не все люди такие быстрые, дай им шанс.

Я бы ещё добавил: «Варламов, да подожди ты, пока окончательно вырастет и начнёт баллотироваться в мэры новое поколение! Поколение, которое будет идти во власть не из крупного бизнеса и не из старой и новой партийной номенклатуры. Поколение, которое с начала сознательной жизни бывало в заграницах и видело, что можно и нужно жить по-другому. И поколение, для которого, стало быть, желание изменить окружающий мир к лучшему сильнее чувства клановости. И тогда всё будет, куда денется».

Собственно, такие мэры уже начали приходить во власть. Да, Варламов ещё в 2012 году пытался баллотироваться мэром Омска и обещал вопреки принятой практике пригласить в город ведущих мировых специалистов и консультантов в вопросах городского планирования и управления городом. Тогда у него не получилось. Ну так попробуй избраться мэром Москвы :) Или хотя бы баллотируйся в Мосгордуму, как сейчас делает твой друг Кац или твой коллега по московскому урбанистическому цеху Шумский из «Probok.Net». Само ничего не изменится, пока у власти в городах не окажутся такие, как ты, желающие разогнать чиновничий застой и применить наиболее эффективные мировые модели управления городом. Допустим, не оправдавший ожиданий мэр вдруг взял и ушёл в отставку. Кто придёт вместо него? Ещё один такой же крепкий хозяйственник или генеральный директор чего-нибудь там?..

А если в мэры любого города пойдёт действительно многообещающий молодой активный инициативный человек — люди его сами выберут. Как уже выбрали Ширшину в Петрозаводске. И всё будет.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: