Бюрократия по-новгородски

Из ответов начальника контрольно-административного управления Великого Новгорода Ивана Поступаленко на вопросы горожан:

Вопрос: На участке от ул. Зелинского до дома № 11 по ул. Коровникова в местах пересечений тротуара с въездами во дворы — в местах понижений тротуара — регулярно паркуются автомобили, затрудняя проход пешеходов и делая невозможным проход людей с колясками. Необходима установка бетонных полусфер, защищающих пандус тротуара и препятствующих парковке. Просьба принять меры.
Спасибо.

Заблокированный припаркованным автомобилем съезд с тротуара на улице Коровникова. Фото Анны Соколовой

Заблокированный припаркованным автомобилем съезд с тротуара на улице Коровникова. Фото Анны Соколовой

 

Ответ: По вопрос установки бетонных полусфер на территориях многоквартирных домов сообщаем, что данный вопрос относится к сфере благоустройства территории много квартирных домов и решение должно приниматься на собрании собственников жилых помещений.
В соответствии с действующим законодательством, для решения вопроса о благоустройстве дворовой территории собственникам помещений необходимо:
- оформить схему размещения земельного участка на кадастровой карте территории;
- оформить межевой план в любой организации, которая имеет лицензию на проведение геодезических работ.При этом точки границ разграничения земельного участка должны быть согласованы с собственниками многоквартирных домов, которые расположены на границе данной территории;
-для уточнения (внесении изменений) границ земельного участка оформить кадастровый паспорт объекта недвижимости (земельного участка) в Управлении федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Новгородской области;
- зарегистрировать право общей долевой собственности на земельный участок в Управлении федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Новгородской области;
-выполнить на основании кадастрового паспорта объекта недвижимости проект благоустройства придомовой территории, который может включать в себя размещение игровых, хозяйственных и контейнерных площадок, мест отдыха, стоянок автотранспорта и элементов озеленения ;
-предоставить в комитет архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов Администрации Великого Новгорода на согласование проект благоустройства придомовой территории, разработанный в соответствии с санитарными и строительными нормами к территории жилых зданий.
После согласования проекта благоустройства в комитете архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов Администрации Великого Новгорода можно приступать к его реализации.

Если вы всё-таки дочитали этот текст до конца, напомню: речь идёт всего лишь об установке бетонных полусфер для ограничения парковки автомобилей на пересечениях тротуаров и проезжей части. Всё!..

Или вот ещё шедевр:

Вопрос: Наш город прежде выглядел красивым, ухоженным, удобным для горожан и приезжих. Сейчас немолодым пенсионерам просто не дойти до ближайшего магазина- у кого спина болит, у кого ноги не держут. Хоть поезжай на такси, если пенсия героя труда. Да и мамочки с детками вынуждены проводить время на ногах. Скамеек в городе было предостаточно. И на улицах, и во дворах. Теперь из-за гуляющих с бытылочкой развесёлых граждан,которым всё нипочём,силушки через край, незащищённые граждане испытывают большое неудобство. Пора подумать об элементарном удобстве, Почему-то в соседних странах всё делается для удобства граждан.

Ответ: По информации МБУ "Городское хозяйство", в соответствии с договором на выполнение работ по уборке территорий Великого Новгорода на городских территориях обслуживаются 250 урн на улицах Ломоносова, Мира, Кочетова, Федоровский ручей, автовокзале, Ярославовом дворище, алле пешеходного моста, набережной А. Невского, реки Гзень, у памятника А. Невскому , на пляже в Юрьево, Воскресенском бульваре, сквере у киноцентра и других территориях.
Кроме того, МБУ "Городское хозяйство" заключило договор по содержанию 131 урны, расположенных в различных районах города (автобусные остановки, пешеходные переходы, места массового пребывания людей).
В настоящее время МБУ "Городское хозяйство", подготовило и направило в установленном порядке в комитет по управлению жилищно-коммунальным -хозяйством и окружающей среды Администрации Великого Новгорода на проект аукционной документации по содержанию ряда городских объектов внешнего благоустройства (павильоны уличной торговли сельскохозяйственной продукцией, автобусные павильоны на остановках общественного транспорта, муниципальные детские игровые комплексы, контейнерные площадки в местах массового пребывания людей, информационная площадка при въезде в город со стороны ул. Б. Санкт-Петербургской). Данные объекты также оборудованы урнами и контейнерами (53 шт) для сбора мусора и будут взяты на обслуживание победителем аукциона.
Контроль за исполнением условий вышеназванных договоров и контактов осуществляют на регулярной основе руководители и специалисты МБУ "Городское хозяйство".
При неудовлетворительном исполнении условий договоров, составляются соответствующие двусторонние акты; объекты обслуживания до момента приведения их в надлежащее состояние исполнителем договора, не оплачиваются.

При чём тут урны?! Вопрос был про скамейки!..

Такое ощущение, что ответы жителям даёт не человек, а компьютер, в который забиты клише — отрывки из каких-то постановлений и других официальных документов, который машина автоматически выдаёт в качестве ответа на распознанное ключевое слово в вопросе (например, «полусферы», «парковки», «тротуары», «грязь»). Правда, иногда, по-видимому, в работе машины случаются сбои — так, на запрос про «скамейки» она почему-то выдала подробнейший ответ про урны.

Ну вот доколе у нас всё это будет, а?..

Реклама

комментария 2 to “Бюрократия по-новгородски”

  1. OlegSharapov Says:

    Во дворах жилых многоквартирных домов Великого Новгорода нередко встретишь т.н. парковочные барьеры. Вопрос: они устанавливались после выполнения всех законодательных норм, указанных в ответе И. Поступаленко? Пусть приведёт факты.

    • Владимир Says:

      Вообще парковочные барьеры вроде бы нигде законодательно не разрешены и их установка попадает под владение имуществом. То есть если земля принадлежит кому-то (например, муниципалитету), то на ней никто не может размещать никакие конструкции. Даже для защиты парковочного места. Иное дело — установить барьер на земле, которая приобретена собственником.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: