Налоги по-боготински

Говорите, Россия как государство больше всего похожа на Латинскую Америку?… Ну у них тоже найдётся что перенять, надо только правильно выбирать у кого и что. И вообще, налоги и система их распределения решает всё.

Интересно деление Боготы на районы по уровню жизни. Есть 6 типов районов. Первый 2 - это трущобы. Они не платят налоги, им бесплатно дают электричество и воды. 3 и 4 тип - относится к среднему классу. Обычные дома, где живет большинство. Они оплачивают коммунальны услуги и платят обычные налоги. 5 и 6 тип для богачей. Те платят повышенный налог за себя и за жителей 1 и 2 районов. Повышенный налог также есть на доходы больше 7000 долларов в месяц.

Еще один интересный закон. Если владелец здания в центре поддерживает его исторический внешний вид - он не платит налоги. Именно поэтому у многих домов в старом центре глиняная черепица и деревянные рамы. И главное, нет никаких рекламный вывесок ужасных. Отличный закон.

Вся статья >>

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Это уж не говоря про знаменитую велосипедную систему Боготы и прочие урбанистические преобразования, проведённые там мэром Пеньялосой. Вообще, было бы у меня много денег на перелёт через океан, съездил бы не в США и не в Канаду, а в Боготу.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: