Эволюция велосипеда

Вот потому я и не хочу пока покупать себе велосипед, хотя и обеими руками за велосипедное перемещение по городу (особенно такому небольшому, как Великий Новгород). Ибо в нынешних условиях на простейшем бесскоростном велосипедике через барьеры-поребрики особо не попрыгаешь, потому вариант только мощный горный велосипед, а я не хочу ездить в согнутом состоянии, мне сидения перед компьютером хватает :)

Понятно, что сделать полноценные велодорожки долго и трудно, но сделать безбарьерные съезды с тротуаров на проезжую часть с понижением уровня поребрика до нуля можно сделать по всему городу прямо здесь и сейчас! За это любому мэру в любом городе скажут спасибо тысячи людей — и велосипедисты, и мамы с колясками, и бабушки с сумками-тележками на колёсах, и путешествующие с сумками на колёсиках и инвалиды-колясочники (правда, с нашей отечественной любовью к ступенькам им и из подъезда самостоятельно не выбраться даже при наличии лифта). Ведь, как известно, разницу делают мелочи.

Фото граффити «Эволюция велосипеда» из вК-паблика Максима Каца.

Фото из vk.com/maximkatz

Реклама

Один ответ to “Эволюция велосипеда”

  1. volodimir108 Says:

    Это — отговорки для ленивых! Даже при «гоночной «посадке, как на последней картинке, нагрузка идёт на ноги и руки, позвоночник отдыхает. У горных седло расположено низко, посадка почти как на дорожном. Сегодня погонял после работы часок — море удовольствия и мешок здоровья!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: